天嵌 ARM开发社区

Lcd编译出错

~悟`~念~ 发表于 2012-5-12 00:03:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

如图,编译lcd移植的时候出现问题,编译不过,不知识什么错,配置是严格按照附录5配置的,图片因为找不到天嵌的那张logo,所以自己找了一张,支持多款LCD的也做了,我有一个疑问:(如图)我看了天嵌公司编译好的源码,logo文件夹里的图片有240*320,320*240,640*480,  800*640,  800*600    的空图片,而按着手册做,手册的意思好像是只建立800*480, 240*320两个空图片,是不是有冲突啊?我将所有的空图添加,后来比现在还错的厉害,所以求解???希望各位帮帮忙!!!谢谢!!!
论坛里原先有一个和我遇到的问题差不多,好像是指针错了;
http://bbs.embedsky.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2830#lastpost

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-14 09:43:33 | 显示全部楼层
这个根据你的需要的,添加某尺寸的图片配置,一定要添加该图片进去。
 楼主| ~悟`~念~ 发表于 2012-5-14 12:28:15 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-14 09:43
这个根据你的需要的,添加某尺寸的图片配置,一定要添加该图片进去。

谢谢我已解决!
 楼主| ~悟`~念~ 发表于 2012-5-16 18:17:17 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-5-14 09:43

版主你好,我还想问一下,虽然我已经移植成功lcd驱动了,背光实验也完成了,但是总觉得有点不对劲,开机logo我是换成我的图片的,没有用天嵌的那张logo,为什么实现的时候,开机logo会是天嵌的那张logo啊,我的那张logo没有出现,那是为什么啊?它显示的原理是什么啊?简单点给我阐述一下!(我第一次建立了480*272和800*480的图片,480*272当然是我的那张了,800*480的那张是张空图片,但是执行完之后那张空图片就有了logo的图样,这是我的不解1,启动linux系统时开机图片是天嵌的logo,完了之后才会出现我的图片;我第二次建立的只有我那张图片,其它像素的都删掉了,编译完,下载到开发板启动时开机图片是天嵌的logo,但是启动完后我那张图片就没有出现。)
亚瑟王 发表于 2012-5-17 17:54:28 | 显示全部楼层
~悟`~念~ 发表于 2012-5-14 12:28
谢谢我已解决!

亲,把解决方法贴出来。方便后来人。
亚瑟王 发表于 2012-5-17 17:56:07 | 显示全部楼层
~悟`~念~ 发表于 2012-5-16 18:17
版主你好,我还想问一下,虽然我已经移植成功lcd驱动了,背光实验也完成了,但是总觉得有点不对劲,开机l ...

如果是u-boot烧写了开机logo,然后你又没有更换的话,开机肯定就是天嵌科技的logo了。
至于内核中的logo,你清空了整个内核的(使用make distclean命令,使用该命令前,请及时备份配置单,配置单名为.config),然后再重新编译内核试试。
 楼主| ~悟`~念~ 发表于 2012-5-18 09:22:18 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-5-17 17:56
如果是u-boot烧写了开机logo,然后你又没有更换的话,开机肯定就是天嵌科技的logo了。
至于内核中的logo ...

嗯,先前我在终端按b,载入过天嵌的logo,make distclean命令我用过,但是把我的配置都抹去了,还得重新配置,后来就没有用过了,一直都是直接设置,直接.config保存。一直以来都没有出现过大的问题,因为我看了《裸奔三部曲》到现在的《l天嵌科技出品-Linux移植之Step By Step》,我只能说开发的思路有了,但是编程方面却没有提高多少,反而退步了,也因为这个手册完了之后是《QT》,所以这几天在恶补C++所以一直没有时间搞这个,我想移植完IIC 后再把我的移植笔记贴出来,因为问题太多,有太撒,不容易方便后来的人学习!我总结之后再贴出。最后谢谢管理员 亚瑟王的解释。
亚瑟王 发表于 2012-5-18 12:00:43 | 显示全部楼层
~悟`~念~ 发表于 2012-5-18 09:22
嗯,先前我在终端按b,载入过天嵌的logo,make distclean命令我用过,但是把我的配置都抹去了,还得重新 ...

你遇到的问题,我在6楼已经给你回复了。
 楼主| ~悟`~念~ 发表于 2012-5-18 13:01:11 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-5-18 12:00

我明白,先备份!
 楼主| ~悟`~念~ 发表于 2012-5-19 08:19:58 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-5-18 12:00

有新问题,触摸屏驱动:http://bbs.embedsky.net/forum.php?mod=viewthread&tid=12398