天嵌 ARM开发社区

串口出现乱码

子辰 发表于 2012-6-5 17:22:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年9月份买的TQ2440,去年玩了段时间放着没玩,现在重新玩的时候发现串口打印的全是乱码,所有的参数设置都是对的(以前我设置过无数次),usb转串口也是好的(在别人的开发板上试了的),不知道为什么打印乱码,难道是开发板的串口坏了啊?紧急求助
TQ_guoxixiao 发表于 2012-6-5 17:49:27 | 显示全部楼层
有些时候出现的乱码,重新打开超级终端就可以了。
你的乱码是什么样的?
 楼主| 子辰 发表于 2012-6-6 18:25:17 | 显示全部楼层
腠黼砘换换縰m{uw[k}縶mo[縲o{縖k]环房疻]环房炕换换黼韄{u{{縖}{u縦u}縲o縲owooo}w縨
owu拷腠黼砘换换砜{oow縲o{縪o{縲o}{o縨}mo

就是上面这些东东,是直接从norflash启动的
 楼主| 子辰 发表于 2012-6-6 18:26:39 | 显示全部楼层
norflash中的uboot没有改过,是开发板自带的
 楼主| 子辰 发表于 2012-6-8 09:12:08 | 显示全部楼层
版主不给力啊
亚瑟王 发表于 2012-7-31 14:16:37 | 显示全部楼层
子辰 发表于 2012-6-8 09:12
版主不给力啊

亲,你重新烧写一下u-boot试试。或者用你朋友的电脑的串口试试。
Marquis 发表于 2012-10-27 21:58:35 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-7-31 14:16
亲,你重新烧写一下u-boot试试。或者用你朋友的电脑的串口试试。

您好,我也遇到了同样的问题,重新烧写uboot仍然不行
Marquis 发表于 2012-10-27 21:59:26 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-7-31 14:16

亚瑟王 发表于 2012-10-29 09:35:36 | 显示全部楼层
Marquis 发表于 2012-10-27 21:59

你的PC端用的串口是PC自带的?还是usb转串口?
你可以短路PC端串口的2、3脚,然后在PC的串口工具上随意输入数据,看显示的是否是你刚刚输入的内容,如果不是,说明是PC端的串口有问题。如果是,你可以将开发板邮会天嵌科技的处理。
Marquis 发表于 2012-10-30 22:32:10 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-10-29 09:35
你可以短路PC端串口的2、3脚,然后在PC的串口工具上随意输 ...

您好,我的是pc端自带的串口,已经确定pc端串口没问题。还有,这几天我用教育网无法登陆天嵌论坛
Marquis 发表于 2012-10-30 22:34:55 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-10-29 09:35
你可以短路PC端串口的2、3脚,然后在PC的串口工具上随意输 ...

有可能因为好几个月不用,受潮了,我明天晒一下,过几天还是不行的话,我就邮过去,请说一下邮运的具体注意事项,谢谢
亚瑟王 发表于 2012-10-31 17:15:11 | 显示全部楼层
Marquis 发表于 2012-10-30 22:34
有可能因为好几个月不用,受潮了,我明天晒一下,过几天还是不行的话,我就邮过去,请说一下邮运的具体注 ...

包裹中留一张纸条,注明你的:电话、姓名、地址等内容。
包裹返回来的地址和电话在天嵌科技的网站上面有。
风轻云淡 发表于 2013-1-21 22:31:54 | 显示全部楼层
楼主你的乱码解决好了没有啊,我的打印开机信息的时候有部分乱码,进linux系统后输入命令有时接受的的不是我输入的字符,按enter键显示的是字母y,郁闷的要死啊
46739155 发表于 2013-4-23 23:15:55 | 显示全部楼层
朋友,串口软件的波特率设置为115200,数据位8,停止位1 无奇偶校验位。试试看吧。
keyia_ 发表于 2014-1-9 09:55:31 | 显示全部楼层
版主,, 我也出现了像上面一样的情况,请问最后是什么问题引起的,,这里测试工具不足,,

去年9月份买的TQ2440,去年玩了段时间放着没玩,现在重新玩的时候发现串口打印的全是乱码,所有的参数设置都是对的(以前我设置过无数次),usb转串口也是好的(在别人的开发板上试了的),不知道为什么打印乱码,难道是开发板的串口坏了啊?紧急求助