天嵌 ARM开发社区

买的TQ2440开发板上的系统被我擦除了咋办?

ZHSSLG 发表于 2012-8-12 09:57:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近裸奔的时候无意中将Nandflash里的内容给擦除了,现在无论是从Nandflash启动还是从Norflash启动显示屏都是白的,接USB电脑没反应无法安装USB驱动……请问专家们我该怎么办才能让开发板回到原样?
 楼主| ZHSSLG 发表于 2012-8-12 16:07:56 | 显示全部楼层
有谁知道怎么做么?帮帮我吧!先谢谢了!
yysnet 发表于 2012-8-12 20:09:21 | 显示全部楼层
最便宜的方法就是用串口下载器按照教程刷一遍norflash
TQ-lkp 发表于 2012-8-13 08:46:48 | 显示全部楼层
可以用JLink来烧,如果没有,可以返回来我们来帮你烧
非也 发表于 2012-8-13 16:54:38 | 显示全部楼层
电脑有并口的话,使用配套的jtag就可以烧录回去,使用手册有介绍怎么恢复
zbb564833642 发表于 2012-8-15 16:26:31 | 显示全部楼层
买个jlink吧 ,以后上系统 这东西很需要的 ,如果是台式机就不需要了 、、
zhanzhp 发表于 2012-8-15 17:18:50 | 显示全部楼层
 楼主| ZHSSLG 发表于 2012-8-16 12:10:09 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复!我已经用网线烧写好了。唯一不足就是开机logo(我烧的是linux系统)显示不了,刚开机就是花屏,然后进入系统一切正常。按一下复位键,这个开机图片在不停地往下移动,只能模糊地看到开机logo。我试了光盘自带的开机logo也不好使,请问这是为什么呢?我很疑惑。
我心永恒00 发表于 2012-8-17 08:00:46 | 显示全部楼层
开机LOGO在制作的时候,应该是分辨率木有设置好,要根据你的LCD的大小来设置。看群共享!
yangjing29 发表于 2012-8-17 11:15:31 | 显示全部楼层
用JTAG或者JLINK来烧写uboot到nor flash中就可以了。
 楼主| ZHSSLG 发表于 2012-8-18 16:40:13 | 显示全部楼层
我心永恒00 发表于 2012-8-17 08:00
开机LOGO在制作的时候,应该是分辨率木有设置好,要根据你的LCD的大小来设置。看群共享!

哦,谢谢!只能再试试了!但是最近先不试了……