天嵌 ARM开发社区

有关TQ2440封装的串口驱动

小小路西法 发表于 2012-11-28 19:42:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近正在搞个小项目,想实现在TQ2440上使用串口连接GPS,测出GPS数据显示在LCD上,使用的内核2.6.30.4,TQ封装了内核代码,导致2440上的3个串口资源全部已经被占用,ls /dev 可看到3个串口的设备节点。
       没辙,我改了内核代码,使他只占用了2个串口(ls /dev后只显示2个串口设备节点),然后写好了GPS(支持TTL)的驱动程序(使用TTL串口2连接,0.1.2),可是在动态加载驱动后直接卡机,超级终端无法再继续显示任何数据,请问这是什么问题,是否和内核串口资源已经被占用有关?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TQ-lkp 发表于 2012-11-29 09:09:45 | 显示全部楼层
楼主弄复杂了,我们总共提供了3个串口,1个是232的用做调试口,其他两个是ttl电平的,要买一个转接板成232的就可以直接用了
 楼主| 小小路西法 发表于 2012-11-29 09:55:59 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-11-29 09:09
楼主弄复杂了,我们总共提供了3个串口,1个是232的用做调试口,其他两个是ttl电平的,要买一个转接板成232的 ...

GPS模块支持TTL,我是直接用杜邦线连接TQ2440串口2和GPS,我问老师了,他建议我给天嵌要串口的动态加载驱动,因为天嵌已经将其封装好放入了内核,你可以提供给我吗?谢了
TQ-ZQL 发表于 2012-11-29 11:00:44 | 显示全部楼层
串口一般没有人做成动态加载的吧,因为系统起动一般都要调试用串口
 楼主| 小小路西法 发表于 2012-11-29 11:21:41 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2012-11-29 11:00
串口一般没有人做成动态加载的吧,因为系统起动一般都要调试用串口

我在看TQ自带的串口驱动,内核里已经将3个uart全部封装好了,因为要做GPS和2440的串口通信,所以才这么麻烦...
TQ-ZQL 发表于 2012-11-29 14:20:10 | 显示全部楼层
那你直接在应用层写个串口通信程序就可以了。
 楼主| 小小路西法 发表于 2012-11-29 16:46:58 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2012-11-29 14:20
那你直接在应用层写个串口通信程序就可以了。

如果连内核态的串口驱动都不知道怎么搞的,应用层串口通信可以写出来?我保持怀疑...