天嵌 ARM开发社区

请教QT问题,程序无法执行!

xjm05413 发表于 2009-11-11 00:10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用C++编的程序“一个按键然后调用quit函数的”,程序肯定没错。
在x86上编译并仿真都可以通过,但复制到touch_qtopia/pro下面去,
改了Makefile,编译没报错。下载进开发板上去之后,能够看到图标,
点击之后,图标在跳动,但就是执行不了程序。。。。。。。。
为什么呢???请管理员指教,谢谢。。。。。
 楼主| xjm05413 发表于 2009-11-12 12:33:45 | 显示全部楼层
执行make之后就出现这样的情况
用的是3.4.5的编译器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2009-11-12 17:38:15 | 显示全部楼层
你的内核和文件系统用的是什么编译器呢?
 楼主| xjm05413 发表于 2009-11-12 19:24:47 | 显示全部楼层
4.3.3的。。。
 楼主| xjm05413 发表于 2009-11-12 20:03:17 | 显示全部楼层
你们给的教程里面,内核和文件系统都是说用4.3.3的编译器的呀
在QT编译的时候,又说用3.4.5的。
我就在/etc/profile   里面改编译器版本的
 楼主| xjm05413 发表于 2009-11-12 20:17:04 | 显示全部楼层
补充一下:
刚刚我用4.3.3的编译器编译QT程序的时候,出现下面这个界面,应该也
是没出现错误吧,把文件放到文件系统的相应位置,并重新下载文件系统
还是一样的情况,图标一直跳动,就是执行不了程序。。。。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| xjm05413 发表于 2009-11-12 20:22:09 | 显示全部楼层
我把整个文件给你看一下吧
麻烦你啦,我弄了很久都不知道出了什么问题。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| xjm05413 发表于 2009-11-14 21:33:50 | 显示全部楼层
管理员,等很久了哦。。。
没有你的回答,我现在进度停止了哦:)
亚瑟王 发表于 2009-11-16 15:22:52 | 显示全部楼层
1、你修改开发板的文件系统的“/bin/qtopia”文件,将“qpe >xxxxxxx”这句中的qpe后面的那些信息去除掉,然后重新启动开发板后,运行你的hello程序,看串口有什么打印信息;
2、检查你的hello程序的权限,建议用chmod 777 xxx给你的程序添加hello可执行程序的权限。
 楼主| xjm05413 发表于 2009-11-16 19:20:17 | 显示全部楼层
管理员,你好!!
1、我改变hello的权限之后,重启开发板,开始一样的情况:图标跳动,执行不了程序。。
2、删掉qpe后面的信息后,打印了很多信息,超级终端显示不了所有,我复制了它能显示的那些信息,
但我看不懂。。。

本帖子中包含更多资源

x
亚瑟王 发表于 2009-11-17 11:15:02 | 显示全部楼层
你给出来的串口打印信息很乱啊,没法给你分析了。
你这样做:开机后你不理会串口的打印信息,然后等串口上的打印信息停止打印了,然后你再启动你的程序,然后看此时串口出现什么打印信息。你就截这部分打印信息出来。
 楼主| xjm05413 发表于 2009-11-17 19:51:08 | 显示全部楼层
上面的那个打印信息就是我点图标后,串口打印的信息啊(已经重启了)
我也看不懂信息
 楼主| xjm05413 发表于 2009-11-17 23:43:46 | 显示全部楼层
管理员。。。我在上面的留言有附上源代码,
你可否自己编译,并下载进开发板去看一下。。。
我弄了很久都弄不好。。
亚瑟王 发表于 2009-11-19 11:03:29 | 显示全部楼层
你编译我们提供的first程序后能不能运行?
 楼主| xjm05413 发表于 2009-11-22 16:45:14 | 显示全部楼层
管理员,程序还是无法执行:
1、编译提供的first程序,在x86上可以仿真成功。在touch上编译只能用3.4.5的编译器(成功),用4.3.3编译器的话就会出现错误。。。错误打印信息如图:
2、使用mkyaffs2image编译root_nfs(文件系统)时,不管使用4.3.3还是使用3.4.5,下载进开发板后,你们提供的程序就成运行。。。但是,我自己编译的first和其他程序都无法运行。。。
3、内核的编译器类型不清楚。。。

本帖子中包含更多资源

x