天嵌 ARM开发社区

条形码扫描枪读取不到数据

一般不拔刀 发表于 2013-3-3 18:44:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人用串口接口的条形码扫描枪,然后用电脑的串口助手可以读取到扫描枪的数据,而电脑的串口助手和ARM9的串口通信,也是可以在ARM板子上QT显示数据。
但是用串口的条形码扫描枪读取数据到ARM9的QT程序,数据没显示出来。请问各位高手不知道怎么回事吗?就是电脑和ARM的QT程序串口通信没问题,电脑和扫描枪通信也没问题,但是ARM板子的QT程序和扫描枪通信,却读取不到数据了!
TQ-lkp 发表于 2013-3-4 08:58:45 | 显示全部楼层
条码枪扫描到后就主动发数据上来,看你的情况应该是你QT的程序没有读串口
 楼主| 一般不拔刀 发表于 2013-3-4 09:47:32 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-3-4 08:58
条码枪扫描到后就主动发数据上来,看你的情况应该是你QT的程序没有读串口

但是我的QT程序跟PC机的串口助手通信没问题呀,就是串口助手发送数据到ARM的QT程序,可以正常显示。
亚瑟王 发表于 2013-3-4 09:53:39 | 显示全部楼层
亲,检查一下你的串口接线吧,我们的板子的RS232接口的的2和3脚分别对应的是TX和RX,PC的2和3分别对应的是RX和TX,所以和PC通讯用的是直连串口线。至于你的外设我就不清楚了。如果你的外设的2和3对应的和我们板子相同,请使用交叉串口线;如果对应的和PC相同,请使用直连串口线。
 楼主| 一般不拔刀 发表于 2013-3-4 10:39:43 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-3-4 09:53
亲,检查一下你的串口接线吧,我们的板子的RS232接口的的2和3脚分别对应的是TX和RX,PC的2和3分别对应的是R ...

谢谢你,我刚刚看了你们的串口电路图,才想到这点,应该是我的外设要加多一条交叉线才行的。因为我的外设和PC通信可以的,所以我的外设2也是TX,把我的外设接到ARM板子,两个2都是TX所以不能通信。
亚瑟王 发表于 2013-3-4 10:41:14 | 显示全部楼层
一般不拔刀 发表于 2013-3-4 10:39
谢谢你,我刚刚看了你们的串口电路图,才想到这点,应该是我的外设要加多一条交叉线才行的。因为我的外设 ...

好的,亲,问题解决了请修改帖子类型为“已解决”(请参考:http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15200