天嵌 ARM开发社区

LCD

邢勇 发表于 2013-4-18 08:54:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
tq2440的板子配的都是3.5寸以上的LCD屏,我想用那种小的非触摸的CD屏(像下面那种)作显示,可以吗?具体怎么做呀,是通过GPIO接口扩展吗?如果有那种小屏可以用的话,可不可以介绍一款啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cw007 发表于 2013-4-18 09:27:14 | 显示全部楼层
这种屏开发板不支持,需要重新调驱动,用其他GPIO口控制;有条件的话,最好找个带这种1632液晶屏的51开发板,按照屏的定义和开发板外扩接口的定义接线,把开发板上的液晶屏示例程序移植到2440,注意调试控制时序。
 楼主| 邢勇 发表于 2013-4-18 09:34:32 | 显示全部楼层
这种小屏网上能找到驱动吗,弄起来麻烦不麻烦?有没有那种转接板把2440上的50pin的LCD接口转成小屏接口?
cw007 发表于 2013-4-18 09:50:35 | 显示全部楼层
邢勇 发表于 2013-4-18 09:34
这种小屏网上能找到驱动吗,弄起来麻烦不麻烦?有没有那种转接板把2440上的50pin的LCD接口转成小屏接口?

网上的针对2440的12864液晶屏驱动比较多,1632的好像有点难找,不过可以参考一下12864的;你说的转接板很少见,一般2440都不用那种屏,你要驱动1632液晶屏的话可能需要你根据原理重新设计转接板或接线。
 楼主| 邢勇 发表于 2013-4-18 10:28:38 | 显示全部楼层
http://detail.tmall.com/item.htm?id=14913469569&ali_refid=a3_420434_1006:1103894805:6:%D2%BA%BE%A7%C4%A3%BF%E9:99f04c46ac44c8857ec11176d15aebbd&ali_trackid=1_99f04c46ac44c8857ec11176d15aebbd这种可以?
cw007 发表于 2013-4-18 10:41:36 | 显示全部楼层
邢勇 发表于 2013-4-18 10:28
http://detail.tmall.com/item.htm?id=14913469569&ali_refid=a3_420434_1006:1103894805:6:%D2%BA%BE%A7%C ...

如果以前没调过12864的液晶屏,建议你先找个百度一个可以用的2440的液晶屏驱动,看一下人家是用那个品牌的液晶屏,再确定要买那一款。
 楼主| 邢勇 发表于 2013-4-18 11:24:49 | 显示全部楼层
不好找啊,以前完全没接触过这一块,感觉难度挺大的,可不可以用3.5的屏只进行文字的显示,当作那种小屏使用,就是用按键控制上下调动、、参数修改、选择退出,这样做起来难度大不大?因为我不要开发图形界面,只要简单文字显示和选择修改就行,像那种小屏的操作
dzqjys 发表于 2013-4-24 16:42:58 | 显示全部楼层
邢勇 发表于 2013-4-18 11:24
不好找啊,以前完全没接触过这一块,感觉难度挺大的,可不可以用3.5的屏只进行文字的显示,当作那种小屏使用 ...

请问楼主这个问题解决没有,我也需要驱动一个2.4寸小屏,不知道怎么做,楼主能指导下吗?
 楼主| 邢勇 发表于 2013-4-26 10:08:48 | 显示全部楼层
dzqjys 发表于 2013-4-24 16:42
请问楼主这个问题解决没有,我也需要驱动一个2.4寸小屏,不知道怎么做,楼主能指导下吗?

没有,不知道怎么做。。。。。