天嵌 ARM开发社区

Qtopia2.2和QT4.5问题

高山仰止 发表于 2013-5-22 10:47:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
       按照《Qt程序开发完全手册》中的过程进行学习,可是让人很纠结的是,在做完第一个例子中的first后,运行./test_x86仍然没有EmbedSky的标签页。

直接在命令行进行模拟./first -qws则出现一个类似can not open /dev/flop0的错误。
        这是什么原因啊???,还有就是不知道用TQ2440做界面程序的话,除了Qtopia和QT4.5还有别的选择吗?比如QT4.8可以吗?如何移植?
      求大侠指点啊,纠结………………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TQ-lkp 发表于 2013-5-22 11:03:27 | 显示全部楼层
上图贴的界面是qtopia的桌面环境,你在pc上模拟肯定是没有的
PC上只是你的程序界面而已
can not open /dev/flop0的错误。是/dev/fb0吧,你看下你是不是root,和有没有报错的设备名
QT分很多版本,你也可以使用4.8的,要自己移植
 楼主| 高山仰止 发表于 2013-5-23 10:54:13 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-5-22 11:03
上图贴的界面是qtopia的桌面环境,你在pc上模拟肯定是没有的
PC上只是你的程序界面而已
can not open /de ...

显然不是啊,贴的图跟开发板上运行有很明显区别啊,就是上面的标题Virtual framebuffer还有那个File和View这个在开发板上肯定是没有的啊。所以肯定是在PC上仿真的。但是就是不知道怎么把EmbedSky那个标签页弄出来。还有就是有没有嵌入式图形程序设计比较经典的书??
ZWJ108 发表于 2014-3-20 09:13:31 | 显示全部楼层
输入 ./setX86_QpeVn  设置环境变量  就好啦  
can not open /dev/flop0  就解决啦 这个问题