天嵌 ARM开发社区

刚买来的开发板有问题!

hegery 发表于 2013-5-29 20:55:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我把板子上的一些开关、按钮全都看了一遍,没有不正常的【蜂鸣器电压选择跳线已经被正确在5V】。
然后我按照使用手册5.1.18小节开始测试

蜂鸣器根本不响,在任何频率都不行

led灯在测试之前按照原先的算法进行流水闪烁,进入测试程序,完全不按照程序的选择来显示

测试音频使用默认播放器播放时候显示:eorr

测试视频点击后就黑屏,不晓得是不是因为分辨率太高,就算是太高一般只会卡帧或者直接退出
音频输出口没有声音
ps:耳机没有问题

需要的话,我可以吧测试时候用手机拍下的视频发给你【开发板到手之后没有做过任何程序、系统的烧写,更没有使用其他来源的源码】

亚瑟王 发表于 2013-5-30 09:50:58 | 显示全部楼层
亲,你用的是TQ2440开发板吧?建议你烧写光盘中的PDA文件系统镜像测试。
 楼主| hegery 发表于 2013-5-30 11:26:06 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2013-5-30 09:50
亲,你用的是TQ2440开发板吧?建议你烧写光盘中的PDA文件系统镜像测试。

是的 tq2440套装 你的意思是系统的原因,硬件板子本身是没有问题的?
TQ-ZQL 发表于 2013-5-30 11:49:07 | 显示全部楼层
不要用qtpia去测,用我们做的pda的文件 系统,那个qtpoa的已经不用了,有些更新可能没有 更新过去.
 楼主| hegery 发表于 2013-5-30 12:00:32 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-5-30 11:49
不要用qtpia去测,用我们做的pda的文件 系统,那个qtpoa的已经不用了,有些更新可能没有 更新过去.

那就是说板子没有问题,系统出了问题?
TQ-ZQL 发表于 2013-5-30 13:59:55 | 显示全部楼层
是的,你测试的那个文件系统我们已经很少更新了
 楼主| hegery 发表于 2013-5-30 14:43:42 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-5-30 13:59
是的,你测试的那个文件系统我们已经很少更新了

那干嘛还要预装进去呢
亚瑟王 发表于 2013-5-30 18:31:22 | 显示全部楼层
hegery 发表于 2013-5-30 14:43
那干嘛还要预装进去呢

这个我们会给生产部门反馈的。给你造成不便敬请谅解。
 楼主| hegery 发表于 2013-7-23 17:17:22 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-5-30 11:49

是不是直接把pda的文件系统烧进去就可以了
TQ-ZQL 发表于 2013-7-24 16:30:29 | 显示全部楼层
是的。重新烧文件系统就可以了
 楼主| hegery 发表于 2013-7-24 16:59:24 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-7-24 16:30

会自动把预装的qtopia覆盖?
 楼主| hegery 发表于 2013-7-24 17:04:36 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-7-24 16:30

那么qtopia会被自动覆盖掉?
TQ-ZQL 发表于 2013-7-24 17:41:35 | 显示全部楼层
会,具体方法看下手册
 楼主| hegery 发表于 2013-7-24 17:48:35 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-7-24 17:41
会,具体方法看下手册

手册是从nor flash启动下载的 我的板子从nor启动有TQ bios界面但是PC不识别板子,从NAND才可以  我看nand的下载界面和nor的下载界面一样的 可以在nand里面下载吗
TQ-ZQL 发表于 2013-7-25 09:08:35 | 显示全部楼层
可以,这些手册都有讲的,建议认真看下手册