天嵌 ARM开发社区

我在linux移植step by step遇到的问题

magiclove444 发表于 2009-12-16 00:20:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
我跟着咱们的教程一步步做,我是在第四步修改平台时钟处,出现的问题
教材上写到:  输入:make menuconfig  ,然后进入配置菜单界面,然后就出现了图形界面。可是我在实际操作的时候,并没有出现图形界面。
我想请问下,那个make menuconfig指令是在linux的终端中输入的吗?因为我是在linux终端里面输入的,可是我并没有看到和教程上面一样的图片。请会的人帮帮忙,谢谢啦
 楼主| magiclove444 发表于 2009-12-16 00:23:16 | 显示全部楼层
[img][/img]
 楼主| magiclove444 发表于 2009-12-16 00:42:18 | 显示全部楼层
我现在进去了,我第一次是在makefile这个文件中关联的arm和arm-linux-,这次我是在终端用的命令更改的
make ARCH=arm CROSS_COMPILE=arm-linux- menuconfig
我在第一次更改makefile这个文件之后,是确确实实改过来了,为什么必须用命令改才能真正的改过来呢??
 楼主| magiclove444 发表于 2009-12-16 01:26:02 | 显示全部楼层
我在编译镜像的时候出现了这些
HOSTLD scripts/kconfig/conf
scripts/kconfig/conf -s arch/arm/Kconfig
CHK include/linux/version.h
UPD include/linux/version.h
Generating include/asm-arm/mach-types.h
CHK include/linux/utsrelease.h
UPD include/linux/utsrelease.h
SYMLINK include/asm--> include/asm-arm
CC kernel/bounds.s
cc1: error: invaild option abi=aapcs-linux'
make[1]:*** [kernel/bounds.s] Error 1
make: ***[prepare0] Error 2
这就是我执行make ZImage后出现的代码,因为有错误没有生成,这些错误是什么意思啊,应该怎么解决呢
 楼主| magiclove444 发表于 2009-12-16 08:32:18 | 显示全部楼层
为什么没人回答我的问题呢?
 楼主| magiclove444 发表于 2009-12-16 10:11:59 | 显示全部楼层
make[1]: ***No rule to make target '|' ,needed by 'firmware/keyspan/usal9i.fw.gen.S
' . Stop
make: ***[firmware] Error 2
怎么这么多的错误啊??
 楼主| magiclove444 发表于 2009-12-16 14:53:24 | 显示全部楼层

管理员今天一天都没见到人的啊
亚瑟王 发表于 2009-12-17 20:07:31 | 显示全部楼层
输入make menuconfig后,出现什么错误呢?
 楼主| magiclove444 发表于 2009-12-17 20:39:15 | 显示全部楼层
8# 亚瑟王
我已经可以通过make menuconfig了,但是我想要生成镜像,就出现了
make[1]: ***No rule to make target '|' ,needed by 'firmware/keyspan/usal9i.fw.gen.S
' . Stop
这些错误,我都是按照手册上一步步做的,但是每次生成镜像都会出线问题,请问这些错误代表了什么啊
 楼主| magiclove444 发表于 2009-12-17 20:42:42 | 显示全部楼层
上面就是我输入make zImage后出现的错误
亚瑟王 发表于 2009-12-18 12:34:24 | 显示全部楼层
你现在做到第几步了?这个错误适应firmware的配置没有做好导致的,把你的配置单贴出来。
 楼主| magiclove444 发表于 2009-12-19 09:55:22 | 显示全部楼层
我在配置菜单中添加对yaffs的支持的时候
自己的配置菜单中有一项和教程上的,根本就没有一项是符合的??
这是后怎么办啊
我不修改这项的配置应该没什么问题吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| magiclove444 发表于 2009-12-20 00:27:14 | 显示全部楼层
我想请问下,在执行make zImage指令后,会出现
make【1】:`include/asm-arm/mach-types.h' is up to date
这个是什么意思?
会对生成的镜像产生影响吗
亚瑟王 发表于 2009-12-22 11:04:25 | 显示全部楼层
12楼的错误:你没有打yaffs补丁肯定就没有yaffs的选项了。
13楼的那个信息翻译成中文你就明白了,只要不是error就不影响系统。
yanxuetao 发表于 2009-12-31 20:32:59 | 显示全部楼层
' . Stop
我也是这样的问题,怎么解决啊?