天嵌 ARM开发社区

make menuconfig问题

zmj1981 发表于 2010-1-1 22:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
使用tar xvfj linux-2-6-25-8.tar.bz2 -C /opt/EmbedSky/后,使用make menuconfig,提示没有这样的目标文件,后来在网上查了一下,需要在/usr/src/linux-2.4下面运行,但是打开menuconfig图形菜单后,跟天嵌提供的移植手册里的菜单不一致,我打开的usr文件是RedHat 9的。不是解压后里的,解压2.6.25.8后usr里只有4个文件,根本就没src文件夹。怎么回事?请高手指教
bloodwolf26 发表于 2010-1-3 09:55:48 | 显示全部楼层
此usr非彼usr,就不是一个概念,你自己的/usr/src下面是安装的内核开发包。linux-2-6-25-8.tar.bz2这个也是个内核开发包,跟你所谓的/usr/下面的一个样。版本不同而已,再就是打了特定的补丁,所以底下就不必再加个开发包了吧,呵呵
 楼主| zmj1981 发表于 2010-1-3 20:21:12 | 显示全部楼层
谢谢,问题解决了。
qihang 发表于 2010-7-26 15:59:38 | 显示全部楼层
请问亚瑟王,我一直想找一个内核配置的详细教程!请赐教!
亚瑟王 发表于 2010-8-2 19:02:01 | 显示全部楼层
看help是最好的教程。