天嵌 ARM开发社区

telnet远程登录开发板实验出现的问题

magiclove444 发表于 2010-1-11 21:58:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据TQ2440开发板的使用手册做实验,在5.1.14中telnet远程登录开发板试验中出现以下的错误连接不到开发板,请问是什么原因呢
提示错误是,不能打开到主机的连接,在端口 23:连接失败
cmasp 发表于 2010-1-11 23:30:19 | 显示全部楼层
要做telnet,首先要保证开发板和电脑的网络是通的,可以使用pinf命令来检测网络是否已通,网络要通的前提是开发板的IP/*****************************************************************/
包邮 TQ2440开发板(256MB FLASH)+东华3.5寸触摸屏+10DVD资料+送USB转串口+铜柱=580
http://item.taobao.com/auction/i ... 5708bea5401ef74.htm
/*****************************************************************/ 地址和PC的IP地址要在同一个网段!‘
 楼主| magiclove444 发表于 2010-1-12 14:33:57 | 显示全部楼层
板子上的ip地址是192.168.1.6
pc的ip地址是192.168.1.103
这是在一个段上的吧
亚瑟王 发表于 2010-1-12 17:16:00 | 显示全部楼层
你的PC中的防火墙等禁用了,然后再试试。PC和开发板之间能不能ping 通。
 楼主| magiclove444 发表于 2010-1-12 17:19:06 | 显示全部楼层
好的我,试试下
 楼主| magiclove444 发表于 2010-1-12 17:37:29 | 显示全部楼层
关闭防火墙之后还是出现错误,在端口23:连接失败
ping的话也是send 4 receive 0 lost 4  100% lost 这是ping不通的意思吧
亚瑟王 发表于 2010-1-13 11:38:16 | 显示全部楼层
是的,开发板和PC没有ping通,你那边是通过路由和PC连接的吗?
 楼主| magiclove444 发表于 2010-1-14 21:41:17 | 显示全部楼层

直接通过网线将PC和板子连在一起的,我是应该通过路由,让板子和PC相连吗?
亚瑟王 发表于 2010-1-18 12:04:23 | 显示全部楼层
1、物理上,开发板和PC间必须连接,可以通过路由、hub、交换器或者PC开发板直接连接。
2、网络设置必须相同,IP同一个网段,网关、掩码、DNS等,并且能够ping通。
3、完成了前面两条后,就可以实现telnet了(前提文件系统里面有telnet这个功能。)
星夜浪人 发表于 2010-6-6 11:46:30 | 显示全部楼层
我朋友的是通过HUB不行,我的可以,另外无线也可以用!
亚瑟王 发表于 2010-6-7 20:36:02 | 显示全部楼层
可能是对方的网络设置有问题。