天嵌 ARM开发社区

TQ2440关于通过TFTP下载文件的问题

yexinghua 发表于 2010-1-26 11:04:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
您好!我日前购买了贵公司的TQ2440板子,有几个问题想请教下:
1、通过USB下载内核及文件系统经常蓝屏,请问是为何?
2、能否在UBOOT下通过TFTP下载文件,内核和文件系统的下载地址分别是多少?
3、另外我按照贵公司的手册进行内核裁剪及文件系统制作时,老是不能成功,现在我想进行最小系统的裁剪,如内核只保留串口,FLASH,网口等驱动,文件系统仅限于启动操作系统后即可,出现命令提示符,我想请问下工程师有无最简单的配置清单,或操作手册,或发到我邮箱yexinghua@163.com,谢谢
亚瑟王 发表于 2010-1-26 15:36:39 | 显示全部楼层
使用tftp下载的地址在sdram中建议从0x30000000开始,然后在Nand Flash的分区是这样的(从0x0开始计算):uboot或者stepldr或者别的boot:256KB;param(参数):128KB;toc:128KB;eboot:512KB;logo:1MB;kernel:2MB;root:剩余空间,其中kernel前面的相同,NK.bin一般从logo分区后开始计算。
 楼主| yexinghua 发表于 2010-1-27 15:41:20 | 显示全部楼层
我在网上看到,三星芯片的内核一般从0x30008000开始下载,文件系统一般是从0x30800000,请问是这样吗?
亚瑟王 发表于 2010-1-28 21:31:38 | 显示全部楼层
2440的Linux内核在内存中运行的开始地址是0x30008000.对于其他的CPU暂时不知道。文件系统还真不知道。
caohu14800 发表于 2011-4-8 12:32:25 | 显示全部楼层
1# yexinghua

呵呵 我的电脑接USB 也会蓝屏,很奇怪
caohu14800 发表于 2011-4-8 12:35:46 | 显示全部楼层
所以我们的开发板只能用TFTP 传输文件  希望以后能有这方面的手册指导下下
liangpan 发表于 2011-4-11 21:10:08 | 显示全部楼层
5# caohu14800

我同学的板子 他不小心把NAND FLASH中的bootloader
删除了 然后我用USB帮他烧写的时候也会出现蓝屏 可是后来他利用备份恢复了NAND FLASH 中的bootloader后就可以再次正常的烧写了  不会出现蓝屏了 也不知道问题在哪里