天嵌 ARM开发社区

NFS文件系统

guminghai 发表于 2010-3-25 10:22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
我正在做boa WEB服务器的移植实验,按照教程上面一步一步来的,在配置中是用NFS举例的,在手册中说“在光盘的“linux”目录下面有个名为“root_nfs.tar.bz2”的文件”,可是我光盘里面怎么没有啊。请问到哪下载或者谁有的给我传一下啊!
还有一个问题是boa 测试的时候“引导开发板使用NFS启动” 怎么引导啊?我是新手,请大家指教一下。
亚瑟王 发表于 2010-3-26 12:43:06 | 显示全部楼层
在TQ2440使用手册里面讲了root_nfs的来源的,你可以看一下。
下面重新建议下方法:
root_xxxx.tar.bz2的源码:它是制作好的文件系统的源码。
        说明1:对于想要使用NFS功能的客户,还需要进行如下操作:
        解压前面讲到的文件系统的源码,然后将其复制为名为“root_nfs”;
        修改“etc/init.d/rcS”文件,屏蔽掉net_set &这行,改为“#net_set &”;
        在“dev/”目录下的“console”和“null”就不存在了,还需要重新建立,命令如下:
#cd /opt/EmbedSky/root_2.6.30.4/dev
#mknod console c 5 1
#mknod null c 1 3
        说明2:上面的三个操作和以下的操作的命令均在PC的Linux的终端中进行。
 楼主| guminghai 发表于 2010-3-26 16:53:02 | 显示全部楼层
2# 亚瑟王
谢谢亚瑟王的解答!我试着重新做一遍!  谢谢。
 楼主| guminghai 发表于 2010-3-26 20:27:42 | 显示全部楼层
2# 亚瑟王

我照着做了 可是开发板桌面启动不起来了?请指点一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2010-3-27 11:21:07 | 显示全部楼层
串口有什么打印信息呢?贴出来。
 楼主| guminghai 发表于 2010-3-27 16:09:51 | 显示全部楼层
我今天让我师兄重新做了一遍,完事后能启动起来。应该是我有的地方没做好,我自己再试试,找找原因。谢谢亚瑟王!
亚瑟王 发表于 2010-3-27 16:22:29 | 显示全部楼层
你知道原因发到论坛一下,我看一下是否有普遍性,然后添加到手册里面。谢谢你了。
 楼主| guminghai 发表于 2010-3-29 11:50:15 | 显示全部楼层
7# 亚瑟王

昨天终于调通了。我把我刚开始没有调通的原因从头说一下:
1.刚开始的文件系统roo_nfs不知道怎么弄,感谢亚瑟王的指点。
2.刚开始我做了一个yaffs文件系统,由于不知道root_nfs怎么做我就吧我自己做的修改为root_nfs.然后按照手册做了,我把NFS开启了,还测试了pc机的nfs,全都好用,然后调试没调通。后来亚瑟王指点更改了root_nfs,我就没测试pc机的nfs,造成又一次调试不通。
  最后我把所有的东西全删了,重新按照手册和亚瑟王的指点就调通了。
总结一下手册上完全没有问题。按照手册就能调通,是自己刚开始接触不明白。
亚瑟王 发表于 2010-3-29 14:33:31 | 显示全部楼层
多做几遍就熟悉了。
 楼主| guminghai 发表于 2010-3-31 16:08:37 | 显示全部楼层
9# 亚瑟王

是啊,熟能生巧。刚开始接触一点头绪也没有,再次谢谢亚瑟王的指点。