天嵌 ARM开发社区

NAND启动一直重启

657135772 发表于 2010-4-25 21:10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
1今天进行linux测试实验时将1  3   6步烧写后就一直处于重启状态
2后来选择9格式化后重新从NOR烧写第一项(uboot)后还是一直重启
3进行裸机测试程序时正常
希望能有高手帮助解决一下,在此不胜感激,如果允许的话将程序告诉我,谢谢了
wellf 发表于 2010-4-29 16:03:19 | 显示全部楼层
我也一样啊,兄弟。。。。。命苦啊。。。
baobeithm 发表于 2010-5-7 19:05:39 | 显示全部楼层
你从NAND FLASH启动,UBOOT会自动引导内核的,你做到第六步,还没内核烧入,当然会重启呀!
亚瑟王 发表于 2010-5-8 21:29:12 | 显示全部楼层
串口什么打印信息?
 楼主| 657135772 发表于 2010-5-9 21:20:24 | 显示全部楼层
已经解决了   开始格式化就行了
lwy8513692 发表于 2010-8-3 10:47:44 | 显示全部楼层
“开始格式化”是怎么弄的,我的情况一样,但还是解决不了。
串口一直输出:

##### EmbedSky BIOS for SKY2440/TQ2440 #####

Press Space key to Download Mode !

Booting Linux ...

Copy linux kernel from 0x00200000 to 0x30008000, size = 0x00200000 ... *** Warning - bad CRC or NAND, using default environment
wuchguang 发表于 2010-8-3 12:15:03 | 显示全部楼层
6# lwy8513692

你用Nor 方式启动后按9格式化Nand Flash ,然后再按1烧写对应的U-boot,再按3烧写对应的LInux内核,再按6烧写对应的文件系统。再按b烧写logo。用Nand方式启动就行了。这里的对应就是要对应你的Nand Flash大小,屏大小,所烧写的资料版本。
小胖子 发表于 2010-8-4 10:07:30 | 显示全部楼层
6# lwy8513692
你进入2.6的Linux内核里,输入make menuconfig,然后在Device driver里面找到watchdog,把它前面的“*”去掉,板子就不重启里。使用空格将“*”去掉,要重新编译内核镜像。把新的zImage.bin烧写进开发板,就好使了。我遇到和你相同的问题,当时可上火着急了,后来慢慢探索就解决了,我能理解你的心情,加油!!!
小胖子 发表于 2010-8-4 10:09:23 | 显示全部楼层
4# 亚瑟王
格式化是不能解决问题的,你进入2.6的Linux内核里,输入make menuconfig,然后在Device driver里面找到watchdog,把它前面的“*”去掉,板子就不重启里。使用空格将“*”去掉,要重新编译内核镜像。把新的zImage.bin烧写进开发板,就好使了。我遇到和你相同的问题,当时可上火着急了,后来慢慢探索就解决了,我能理解你的心情,加油!!!
小胖子 发表于 2010-8-4 10:34:35 | 显示全部楼层
5# 657135772
格式化是不能解决问题的,你进入2.6的Linux内核里,输入make menuconfig,然后在Device driver里面找到watchdog,把它前面的“*”去掉,板子就不重启里。使用空格将“*”去掉,要重新编译内核镜像。把新的zImage.bin烧写进开发板,就好使了。我遇到和你相同的问题,当时可上火着急了,后来慢慢探索就解决了,我能理解你的心情,加油!!!
亚瑟王 发表于 2010-8-4 22:33:43 | 显示全部楼层
不同的情况用不同的解决办法,格式化那个是解决假坏块的问题;
去掉看门狗那个是解决看门狗没有喂狗的问题。
Sasoritattoo 发表于 2010-8-12 17:10:29 | 显示全部楼层
10# 小胖子

我一路对这个板子重启的问题追过来,发现你在这里也有啊,呵呵,刚开始觉得,嗯,这位朋友还挺热心的,现在似乎觉得你是在发泄呀,呵呵,我也有同感,有时候解决一个问题就想告诉全部人,我能理解你的心情,加油!!
呵呵。。。