天嵌 ARM开发社区

触摸屏

guminghai 发表于 2010-5-9 19:49:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我以前做boa实验,后来吧板子格式化后再从新烧写linux时,点触摸屏怎么不响应,这是怎么回事?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cmasp 发表于 2010-5-10 08:42:47 | 显示全部楼层
烧完系统以后,第一次进入系统要进行触摸屏的校正的,点击十字架中心,五次再进系统,触摸才能用!

/***************************************************************************/
包邮 TQ2440开发板(256MB FLASH)+东华3.5寸触摸屏+13DVD资料+送USB转串口+铜柱=580
http://item.taobao.com/auction/i ... 5708bea5401ef74.htm
/***************************************************************************/
 楼主| guminghai 发表于 2010-5-10 09:35:44 | 显示全部楼层
2# cmasp

恩,我知道。我的意思是我校正的时候,点那个十字架中心的时候,没有反应。
亚瑟王 发表于 2010-5-10 16:52:19 | 显示全部楼层
检查一下LCD接线是否松了?
 楼主| guminghai 发表于 2010-5-10 17:15:37 | 显示全部楼层
4# 亚瑟王

没松啊,我是在做web实验时,当时是挂载的nfs文件系统,后来看到开发板的ip和之前设置的不一样(刚开始设的是10.16.12.149,使用挂载以后一看变了,不是之前的了)然后我就重新设置了一下ip。就没有响应了,我从新烧写了linux,在校正的时候就没有响应。
亚瑟王 发表于 2010-5-10 18:24:15 | 显示全部楼层
你挂载的是NFS?你用yaffs做根文件系统,测试一下。应该是你的NFS断掉了导致的。
 楼主| guminghai 发表于 2010-5-11 16:33:49 | 显示全部楼层
6# 亚瑟王

恩,当时挂载的是nfs。
我从新烧写了一下(9删除 b烧logo 1烧uboot 3烧内核 6烧文件系统) 启动时出现十字架定位,点十字架中心还是点不了,和以前一样。
亚瑟王 发表于 2010-5-11 19:12:24 | 显示全部楼层
把开发板返回天嵌科技维修吧。
 楼主| guminghai 发表于 2010-5-12 08:21:22 | 显示全部楼层
8# 亚瑟王

请问如何返回维修啊?
是把开发板邮寄到“广东省广州市天河区五山路141号尚德大厦A-2004”吗?
亚瑟王 发表于 2010-5-13 18:05:55 | 显示全部楼层
是的,在包装盒中注明你的联系方式、地址、电话和返修原因。
zhongxueliang 发表于 2010-7-21 20:01:32 | 显示全部楼层
管理员啊,为什么我的LCD液晶  一开始接上电源时能正常运行,过了一段时间就灭了,后来我重新开机或复位都不再亮了,我发现是LCD液晶 发烫,这是怎么回事呢,是不是LCD液晶坏了啊???
亚瑟王 发表于 2010-8-2 17:11:07 | 显示全部楼层
有可能,你返修开发板吧,邮回来的地址是:广州市天河区天河北路908号高科大厦B座908室。电话:020-38373101