天嵌 ARM开发社区

[求助]使用QtCreator无法编译ARM版本程序问题

terry1119 发表于 2010-5-26 16:58:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

我用的Ubutu9.0的LINUX,已经装好了arm-linux-g++ 4.3.3版本,但是在rebuild编译环境的时候怎么也过不去,下面是具体的错误信息截图, 论坛前面也有相同的问题但似乎都没有得到解决。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

mojian + 10

楼主| terry1119 发表于 2010-5-28 20:25:30 | 显示全部楼层
我已经找到解决方法了 只要将/opt/EmbedSky/4.3.3/bin/arm-linux-g++ 里面的脚本文件arm-none-linux-gnueabi-gcc 前面加上绝对路径就可以找到了
亚瑟王 发表于 2010-5-26 18:43:50 | 显示全部楼层
终端输入:arm-linux-gcc -v,终端显示什么?
 楼主| terry1119 发表于 2010-5-27 08:36:32 | 显示全部楼层

显示的也是gcc 4.3.3 啊 截图在下面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| terry1119 发表于 2010-5-27 11:28:09 | 显示全部楼层
我的问题和 http://bbs.embedsky.net/viewthread.php?tid=4350&highlight=qt4 这篇文章遇到的问题一模一样 后面改了qmake.conf 改为QMAKE_CC= /opt/EmbedSky/4.3.3/bin/arm-none-linux-gnueabi-gcc 点rebuild后,显示正确,但用qt creator编译程序,生成的可执行文件拷到开发板运行显示illegal instruction
亚瑟王 发表于 2010-5-27 16:35:12 | 显示全部楼层
这两个帖子的楼主都是用的ubuntu的环境。我这里没有ubuntu的环境,没法实际进行测试。
亚瑟王 发表于 2010-5-29 17:33:37 | 显示全部楼层
你在终端输入:arm-none-linux-gnueabi-gcc -v看终端显示什么信息呢?
这个解决方法我记下来了。谢谢你。
Geph0rce 发表于 2010-7-19 17:14:52 | 显示全部楼层
可以通过创建符号链接解决:
ln -s /opt/arm/bin/arm-linux-g++ /usr/bin/arm-linux-g++
mojian 发表于 2010-11-26 14:47:45 | 显示全部楼层
6# terry1119

高 实在是高! 我fedora 编译触摸屏库, 移植到arm没问题,ubuntu 10.10 用同样交叉编译器,同样tslib 但是移植到arm执行ts_test却是illegal instruction,我照你说的把bin里所有脚本中对应的...都改为绝对路径,结果成功.
月骅 发表于 2012-3-6 16:53:04 | 显示全部楼层
我直接这么干不知道会不会有问题:cp /opt/EmbedSky/4.3.3/bin/arm-linux-g++ /usr/local/bin
月骅 发表于 2012-3-6 16:54:27 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2010-5-29 17:33
你在终端输入:arm-none-linux-gnueabi-gcc -v看终端显示什么信息呢?
这个解决方法我记下来了。谢谢你。

虽然我rebuild成功了,但我直接这么干不知道会不会有问题:cp /opt/EmbedSky/4.3.3/bin/arm-linux-g++ /usr/local/bin。然后rebuild就成功了.
亚瑟王 发表于 2012-3-7 09:29:20 | 显示全部楼层
亲,你这样做,也可以。
卡卡西莫多 发表于 2012-9-21 20:39:10 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-3-7 09:29
亲,你这样做,也可以。

qtcreator(qmake配置正确)build后生成的文件可以直接拷入arm运行么?我传了一个进去,结果白屏,qtcreator build后生成的可以再ARM运行的文件是BIN格式么?
卡卡西莫多 发表于 2012-9-22 10:43:17 | 显示全部楼层
用DNW下载的QTC生成的文件,在ARM板找不到?怎么着啊?
亚瑟王 发表于 2012-9-24 10:52:36 | 显示全部楼层
卡卡西莫多 发表于 2012-9-22 10:43
用DNW下载的QTC生成的文件,在ARM板找不到?怎么着啊?

你不要把同一个问题发多个帖子,你这样太浪费人力了,这个帖子已经给你回复了:http://bbs.embedsky.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2457