天嵌 ARM开发社区

关于开机启动程序的问题

dengue1204 发表于 2010-6-9 18:09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
有看过手册的指导,也看到一些帖子的说法,但都不是我想要的。
现在我想要的方式是这样:
开机可以启动QPE界面,同时也自动启动我想要开启的程序,并能正常退出,退出可以在QPE界面启动(我已经在界面上做好了启动图标,能正常启动的)。
目前我做过了几个方式都不可以:
一、修改/bin/qtopia脚本文件里的最后一行,把qpe改成我指定的程序,并空格加 -qws,结果QPE的界面不显示,我指定的程序可以启动,但退出后无法找到再启动的方法,不是我想要的。
二、我把/opt/qtopia/bin里的quicklauncher删除,把我的程序改成这个文件名,开机启动后,QPE界面正常启动,且我的程序也可以启动,可以退出,但一旦退出,又马上自动启动,也不是我想要的,如果能不自动启动,那就是我想要的了。

求亚瑟王,指点一下我吧,整了有一段时间了还是没有整好,谢谢了!
nichmean 发表于 2010-6-10 01:22:10 | 显示全部楼层
修改/bin/qtopia脚本文件,在最后一行,防qpe添加一个运行你自己程序的指令!
 楼主| dengue1204 发表于 2010-6-10 12:03:38 | 显示全部楼层
首先感谢楼上的指点!!
这方法我也曾试过了,没用,启动时终端显示说找不到库文件,似乎也看到论坛有相关的帖子,但也是没有找到合适的答案。
亚瑟王 发表于 2010-6-10 18:19:40 | 显示全部楼层
找不到什么库?
文件系统自己做的?
 楼主| dengue1204 发表于 2010-6-11 11:59:37 | 显示全部楼层
不好意思,我在3楼那里有点弄错。。。:$
我有过修改/bin/qtopia:
我要运行的程序放在/opt/qtopia/bin里,程序名为test
1、$QPEDIR/bin/qpe $QPEDOR/bin/test -qws > /dev/null 2>/dev/null
2、$QPEDIR/bin/qpe > /dev/null 2>/dev/null
      $QPEDIR/bin/test -qws /dev/hull 2>/dev/null
3、#$QPEDIR/bin/qpe  > /dev/null 2>/dev/null
      $QPEDIR/bin/test -qws
第1、2种方法都不能启动我的程序,第三种可以,但情况就是我在一楼说的情况,退出以后不能在板上找到期房方法,除非重新启动。

至于我在三楼说的情况,是我在vi /etc/init.d/rcS 的最后一另起一行加入
./opt/qtopia/bin/tomenu &        
的情况,而提示说没有库。

2楼说的“防”是说放吗?具体是要怎么写呢?能再一次说明吗?
谢谢了!!
nichmean 发表于 2010-6-12 18:09:23 | 显示全部楼层
$QPEDIR/bin/qpe & > /dev/null 2>/dev/null
$QPEDIR/bin/test -qws & /dev/hull 2>/dev/null

你输入那些命令的时候,一定要在后面加"&",否则这些命令会按顺序执行,前一条命令必须结束后,下一条才能执行。
 楼主| dengue1204 发表于 2010-6-13 15:58:05 | 显示全部楼层
这样到可以做到都启动,但是启动以后PC终端会持续跳出代码,且我的程序的界面在QPE界面的下面;
如果这样:
$QPEDIR/bin/test -qws &
$QPEDIR/bin/qpe  > /dev/null 2>/dev/null
终端到是正常,只是我的程序的界面依然是在QPE界面的下面,而无法进行操作,但我已经在我的程序里用“         this->setWFlags(Qt::WStyle_StaysOnTop); ”似乎是可以把界面置顶。

是否有方法可以让我的程序的界面在上面呢?

或者有没有另外一种方法,这需要在我的程序里面写了:
就是在我程序退出的时候检测qpe是否启动,如果没有启动就启动qpe,如果已经启动,那就不需要启动了。
这代码该怎么写呢?
请教!!
亚瑟王 发表于 2010-6-13 17:59:10 | 显示全部楼层
我这里做的实验:
if [ -f /etc/pointercal ] ; then
        ledtest -qws
        qpe 1>/dev/null 2>/dev/null
else
        ts_calibrate
        qpe 1>/dev/null 2>/dev/null
fi

用这个方式,让他们顺序运行,而不是将前面那个当成后台运行程序。应该是能够满足你的要求。
 楼主| dengue1204 发表于 2010-6-17 11:47:26 | 显示全部楼层
抱歉,三天假出去玩了,所以到现在才看到。

非常感谢,就是要这样。
rx_leo 发表于 2010-7-21 10:27:33 | 显示全部楼层
dengue1204你最后用这个方式就OK了? 为什么我的仍有问题啊……第一次开机  自己的程序并没子启动,第二次自启动了,但是关掉程序后绿屏
亚瑟王 发表于 2010-7-24 21:25:35 | 显示全部楼层
10楼的把你的脚本贴出来。