天嵌 ARM开发社区

linux 串口接收二进制音频文件收发不到2个字符问题,求高手过目

liehuo5210 发表于 2010-6-14 18:28:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

我最近做串口传输音频文件,发现收不到0A,发不出00,iflag等标志位都试过了,一直没有解决,求高手帮助,不是所有的00和0A,有的00和0A能收到
 楼主| liehuo5210 发表于 2010-6-15 14:02:43 | 显示全部楼层
补充:若OA前一个字符不是OD板子就能收到,若00前是ASCII字符终端就能收到00
亚瑟王 发表于 2010-6-18 18:58:01 | 显示全部楼层
发送文件的工具是自己写的吗?使用rz命令传输文件呢?
 楼主| liehuo5210 发表于 2010-6-22 20:33:46 | 显示全部楼层
3# 亚瑟王

恩,程序是自己写的,RZ没问题
亚瑟王 发表于 2010-6-24 11:57:13 | 显示全部楼层
你看一下asiic码中的0D 0A表示什么意思呢。
 楼主| liehuo5210 发表于 2010-6-24 18:54:50 | 显示全部楼层
0D :回车,0A:换行
亚瑟王 发表于 2010-6-26 18:58:30 | 显示全部楼层
因为他们在asiic码中的特殊定义,所以在你的程序中需要特别小心,建议你采用Xmodem或者zmodem的方式传输文件。也就是文件系统中的rz命令或rx命令。
 楼主| liehuo5210 发表于 2010-7-5 20:12:45 | 显示全部楼层
7# 亚瑟王

这两个指令需要手动哦,我需要写在程序里的,我在做一个聊天的项目,串口通信
亚瑟王 发表于 2010-7-6 11:28:43 | 显示全部楼层
我认为你的串口程序可能把它们误判成了指令了,而不是数据。
 楼主| liehuo5210 发表于 2010-7-7 11:12:42 | 显示全部楼层
9# 亚瑟王

这个先放一边,我觉得可能是终端对于2进制文件用普通方式串口传输上的一些问题,我现在在学您的图形界面,打算年底去您那边找工作去,谢谢您的帮助
亚瑟王 发表于 2010-7-8 12:02:39 | 显示全部楼层
可以的。