天嵌 ARM开发社区

LCD 移植的几个参数确定方法

76182504 发表于 2010-6-21 14:23:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

看宋宝华的
《Linux设备驱动开发详解》一书 490页18.6.1节介绍FBI结构var中的定时参数
       .left_margin             .right_margin          .hsync_len  
        .upper_margin         .lower_margin          .vsync_len  
查芯片手册可以得到 。这是他给的 芯片手册部分。请问他为什么就能确定这些参数啊? 没看明白? - - .

确定的值分别是 .left_margin  =104     .right_margin  8      .hsync_len  2  
                            .upper_margin    2     .lower_margin 2        .vsync_len  2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2010-6-22 18:30:56 | 显示全部楼层
你看TQ2440配套的Linux移植教程的LCD章节吧,把内核变量和寄存器的值对应起来了的。
 楼主| 76182504 发表于 2010-7-3 15:36:56 | 显示全部楼层
哪几个参数我看了,copy他们到我移植的内核中可以用。
现在我的问题是 看东华的3.5寸屏手册,怎么确定这几个参数?,一直没到明白。求教
 楼主| 76182504 发表于 2010-7-3 15:38:58 | 显示全部楼层
回个帖真够麻烦的啊 竟然两个验证码      更晕是 要写中国英文的 倒序写法!!! 好难啊 - -!!
亚瑟王 发表于 2010-7-3 21:30:16 | 显示全部楼层
现在回帖这么麻烦嘛?我不知道哦,改进改进了。
根据LCD的datasheet只能确定一个大概值,我现在的做法比较直接,随意写几个值,然后根据实际显示的效果然后对这几个值进行修改。
stefchang 发表于 2010-7-14 18:28:01 | 显示全部楼层
怎么修改!!!!!
亚瑟王 发表于 2010-7-14 20:45:42 | 显示全部楼层
6楼的建议你先看阅读了TQ2440配套的Linux移植教程,然后你就知道如何修改了。