天嵌 ARM开发社区

开发板问题,技术服务人员请进

danyuan127 发表于 2010-7-19 13:41:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
解压交叉编译工具tar xvfj EABI_4.3.3_EmbedSky_20091210.tar.bz2 -C后,运行arm-linux-gcc-v,系统提示了没有找到该命令。
我是通过samba服务器把工具的压缩包放在opt目录下的。解压的时候路径也是opt。用的是RedHet9,内核是2.4.20-8的
对比你们的教程,发现,一输入解压命令你们没刷新几行就完成了,而我则要跳出很多行,大概五六分钟的样子才解压完的。不知道问题出在哪里?
 楼主| danyuan127 发表于 2010-7-19 13:55:23 | 显示全部楼层
这么及时的回答!原来是剪掉了,呵呵。。
但我也根据手册,在/etc/profile 中加了一行配置的,就是那个.....4.3.3/bin的路径。但是不行的。
 楼主| danyuan127 发表于 2010-7-19 16:46:13 | 显示全部楼层
输入了。我修改完成profile后保存他然后关闭,就返回到终端。在终端中输入source /etc/profile。输入按回车后,很快就跳到了下一行的命令输入。这个流程应该没错的。我怀疑是不是装的linux有问题,回去装第N+1遍试一试。。。
hnk 发表于 2010-7-19 17:47:01 | 显示全部楼层
解压时间长,可以不用命令,RedHat有个归档管理器
 楼主| danyuan127 发表于 2010-7-21 11:56:26 | 显示全部楼层
谢谢大家回复,其实是个低等失误。呵呵。天嵌技术支持很好!
feiniao0120 发表于 2010-7-21 16:11:16 | 显示全部楼层
顶machoe,对呀,让后面学习的人不至于再犯同样的错误嘛!
 楼主| danyuan127 发表于 2010-7-23 21:52:05 | 显示全部楼层
:$,就是要找准位置按空格键,当时输命令的时候-v前面忘了空格键。