天嵌 ARM开发社区

参考本站的资料,解决标题中文显示,可是有些地方中文仍然显示不了

loopzhong 发表于 2010-8-1 18:22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
参考了很多资料后无法解决,万般无奈之下,请教大家。

请问:标题等可以实现中文显示,可是在QTreeView中的内容(比如我把带中文名的文件送到QTreeview中显示),却不能显示中文,显示是一堆乱码。

这个问题我解决不了。
我对encoding部分仍很陌生,我会找找encoding的原理来看看,看它是如何转换成中文,又是怎么会显示成乱码。
亚瑟王 发表于 2010-8-2 16:29:02 | 显示全部楼层
有个可能:你输入的字体的编码不是unifont的编码。
 楼主| loopzhong 发表于 2010-8-4 11:53:30 | 显示全部楼层
问题解决了。

确实如此,QTreeView中的文件时mp3文件,使用的GBK编码,需要转成Utf8才行。
亚瑟王 发表于 2010-8-4 22:37:24 | 显示全部楼层
在Linux移植教程4.5版本的11章讲解了这个问题的。
 楼主| loopzhong 发表于 2010-8-5 09:35:50 | 显示全部楼层

谢谢亚瑟王大人!资料还没下载呢。
"天嵌科技出品-Linux移植_V4.5_20100605"这个文档吗?好像没有11章?