天嵌 ARM开发社区

linux_stepbystep_v4.5

geekomg 发表于 2010-8-19 16:58:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
位于该pdf的step 9
35页这个位置
出现了如图的红色字体部分
为什么我在源代码的menuconfig下面找不到这个

Nand Flash capacity select(............)-->这一项呢

不知道在哪儿能找到这个呢 谢谢啊~

再有
天嵌资料中linux源码2.6.30.4部分中,是不是已经有对yaffs的支持啦?也就是说 stepbystep上step9所说的工作都已经不要做了啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
shufexiu 发表于 2010-8-19 17:22:22 | 显示全部楼层
1# geekomg

下面是该选项(Nand Flash Capacity select (64MB Nand for EmbedSky Board)  --->   
)的所在位置:

Device Drivers  --->

(接着选)   Memory Technology Device (MTD) support  --->

(接着选) NAND Device Support--->

(你会看到)  Nand Flash Capacity select (64MB Nand for EmbedSky Board)  --->   

:)

默认支持了yaffs文件系统
 楼主| geekomg 发表于 2010-8-20 11:13:25 | 显示全部楼层
2# shufexiu
果然没有……汗一个……
如图5.gif &6.gif:

会不会是因为我的linux2.6.30.4目录下的config文件 也就是config_W35的问题啊?

可是我的这个并不和光盘中“linux编译视频”中的一样啊,视频中是说到“cp -f config_W35_256MB .config”(这里有明确的指明是256MB的,可是我的源文件解压出来就是没有……55555)
有图3.gif:

如果真是因为这个 我应该怎样解决呢~先驱者请帮帮忙 实在感激不尽!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| geekomg 发表于 2010-8-20 11:22:41 | 显示全部楼层
补充一下哦,我这个是解压的最新的源文件了,也就是linux-2.6.30.4_20100531.tar,早先的linux-2.6.30.4_20091030.tar出现的问题也是只有config_EmbedSky_W35_64MB没有出现256MB,but视频上莫名其妙地出现了“cp -f config_EmbedSky_W35_256MB .config”小弟很是费解……
shufexiu 发表于 2010-8-20 13:44:23 | 显示全部楼层

4# geekomg

新的内核自适应不同容量的 Nand Flash 的,
所以我想 这个选项( Nand Flash Capacity select)没有是合理的。