天嵌 ARM开发社区

请教关于用TFTP网络烧写的问题

ocean405222 发表于 2010-9-21 13:23:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
我按照TQ2440使用手册第4章介绍的网络烧写篇,设置好Uboot的网络下载设置后,使用命令p第一次测试TQ2440和PC间的网络是接通的,但再次测试就不通了,这是为什么呢?而且烧写时总提示超时,需要再次连接。TQ2440的IP地址是固定的吗?还是任意自已设置的?
 楼主| ocean405222 发表于 2010-9-21 13:27:37 | 显示全部楼层
我刚用板子几天,很多东西还不懂,不知道是我哪里设置错了?希望知道的朋友指点一下,谢谢!
slesre 发表于 2010-10-24 01:10:56 | 显示全部楼层
TQ2440的IP地址是可以自己设定的:在板子上面输入
命令  ifconfig eth0  192.168.150.2
后面的就是IP地址,完了你输入ifconfig 查看
star890812 发表于 2010-11-1 08:57:55 | 显示全部楼层
3# slesre

能不能具体说说怎么设置啊。怎么在板子上弄
machoe 发表于 2010-11-1 10:22:23 | 显示全部楼层
4# star890812

请参考我写的博客系列第一章《LINUX下裸奔环境搭建》,在裸奔资料共享区。
天嵌_support1 发表于 2010-11-1 10:50:10 | 显示全部楼层
1# ocean405222

你输入命令 5
你就可以设置服务器的IP,板子的IP。
Enter the TFTP Server(PC) IP address:(xxx.xxx.xxx.xxx)
192.168.1.88
Enter the SKY2440/TQ2440 IP address:(xxx.xxx.xxx.xxx)
192.168.1.66  (可以是任意的,不过要和服务器的IP同一个网段)
Enter the Mask IP address:(xxx.xxx.xxx.xxx)
255.255.255.0
Save TFTP IP parameters?(y/n)
y
max123 发表于 2011-3-12 22:34:25 | 显示全部楼层
TFTP网络烧写怎么设置啊?弄了好久都联不通~ ip地址是自定义的吗?
ps:在xp下
victor8980 发表于 2011-3-13 00:09:42 | 显示全部楼层
xp下我弄好了,要记得打开tftp软件并开启链接,不然肯定超时按照开发用户手册,按 5设置那个serverip要和xp本地链接的ip一致,板的ip和serverip同一网段就行
max123 发表于 2011-3-13 13:00:08 | 显示全部楼层
谢谢各位~ 终于弄好了,因为我在学校是设置成自动获取ip的,改成静态ip进行设置就可以了~并且还有关闭防火墙~
天嵌_support1 发表于 2011-3-14 11:02:06 | 显示全部楼层
:)
haiying 发表于 2012-4-21 16:54:26 | 显示全部楼层
max123 发表于 2011-3-13 13:00
谢谢各位~ 终于弄好了,因为我在学校是设置成自动获取ip的,改成静态ip进行设置就可以了~并且还有关闭防火墙 ...

怎样设置成静态IP~我也是用的校园网~~