天嵌 ARM开发社区

关于网络摄像头的若干问题

502580744 发表于 2010-10-2 11:00:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位好,最近我在学习网络摄像头,遇到若干问题,请不吝赐教!
第一:如何查看摄像头的类型,即USB摄像头是否是某种内核所支持的;
第二:内核2.3.30.4的版本是否已经包含了各中USB摄像头驱动,如果摄像头驱动成功有何现象;
第三:使用usb_camera命令,显示 set format failed  ,出现这种现象的原因可能有哪些;
第四:使用camera_test命令,显示/dev/camera: No such device ,这是否代表USB摄像头驱动未成功;
第五:关于开发板与pc通信的需要做什么?两者通信是靠什么通信?是网线吗?是的话,是直接用网线将两者连接起来吗?我所处的网络是局域网,ip172打头,开发板默认ip192.168.1.6,两者之间的ip能通信吗?M-JPEG  streamer client 连接时显示Error on connect connection refused。造成这种现象的是由于两者ip不对吗?
       还请各位抽点时间认真解答一下,谢谢!
lantian5435 发表于 2010-10-2 14:28:10 | 显示全部楼层
请问你的usb_camera程序哪里有啊??天嵌有提供吗,在哪看到的呢,谢谢了
 楼主| 502580744 发表于 2010-10-2 16:53:58 | 显示全部楼层
天嵌提供的镜像里面就有这些命令,你在控制端直接输入即可,目录是/sbin/
教程里面也有,目录是TQ2440_CD\Linux资源\Linux源码包\apps_20100601.tar.bz2\opt\EmbedSky\apps\USB_camera_Test
 楼主| 502580744 发表于 2010-10-2 17:10:57 | 显示全部楼层
摄像头初始化失败 原因是什么,是因为驱动未成功吗??
 楼主| 502580744 发表于 2010-10-2 19:34:02 | 显示全部楼层
我已经成功实现网络摄像头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天嵌_support1 发表于 2010-10-7 15:53:26 | 显示全部楼层
楼主可以的话,把你学习的心得,或者处理过程和网友分享一下吧。
6091820503 发表于 2011-12-6 20:30:25 | 显示全部楼层
我也遇到了问题三
第三:使用usb_camera命令,显示 set format failed  ,出现这种现象的原因可能有哪些;
不是楼主是怎么解决的?
zhukx2010 发表于 2011-11-10 17:54:17 | 显示全部楼层
5# 502580744
您好,能不能把您实现网络摄像头的心得与步骤什么的写一下呢?
谢谢!
亚瑟王 发表于 2011-11-21 17:56:36 | 显示全部楼层
光盘里面的教程目录集下有名为《天嵌科技出品--基于TQ2440开发板的Linux-2.6.30.4的网络摄像机的实现_20091210.pdf》的教程可以学习参考的。
亚瑟王 发表于 2011-12-6 21:47:13 | 显示全部楼层
9楼的亲,你的摄像头的输出数据是yuv格式的,不是jpeg格式,mjpeg-streams软件默认只支持jpeg格式。
forgd 发表于 2012-5-14 09:49:22 | 显示全部楼层
502580744 发表于 2010-10-2 19:34
我已经成功实现网络摄像头

楼主神一样的存在着  如何做到的  求教育啊················
wjrx90251 发表于 2012-5-24 20:28:32 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2011-11-21 17:56
光盘里面的教程目录集下有名为《天嵌科技出品--基于TQ2440开发板的Linux-2.6.30.4的网络摄像机的实现_20091 ...

手册已经验证,那么改用WIFI传输应该怎么办,提供个思路就行
亚瑟王 发表于 2012-6-11 11:49:54 | 显示全部楼层
wjrx90251 发表于 2012-5-24 20:28
手册已经验证,那么改用WIFI传输应该怎么办,提供个思路就行

这个和wifi无关哦,你用有线、wifi或是3G对于网络编程来讲是没有差别的。
SiJianH 发表于 2012-7-30 09:19:16 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-6-11 11:49
这个和wifi无关哦,你用有线、wifi或是3G对于网络编程来讲是没有差别的。

能够告诉我怎么用网络摄像头吗?内核是2.6.30.4.。谢谢