天嵌 ARM开发社区

NAND 和NOR启动

神的诱惑 发表于 2010-10-5 13:27:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
新手请教下:TQ2440开发板什么时候要NAND启动,什么时候要NOR启动,还有我程序是烧到NAND里和烧到NOR里面有什么区别呢?

总之就是对NAND和NOR搞思维混乱了 谁来指点下我 ,帮我分析下2者之间的差别呢?先谢谢了
machoe 发表于 2010-10-5 19:49:00 | 显示全部楼层
这种问题不是一句话两句话说的清楚的。几乎每本书都有讲到,楼主可以找几本看一下
 楼主| 神的诱惑 发表于 2010-10-5 20:47:29 | 显示全部楼层
2# machoe

能不能发个网上讲这方面的链接呢?我感觉看了还是有点迷茫
天嵌_support1 发表于 2010-10-6 17:26:16 | 显示全部楼层
1# 神的诱惑

按照天嵌板子的运用方式。你的运用系统(WinCE&Linux)都是要烧写到Nand Flash中存储利用的。
而Nor flash 仅仅只有2MB ,也就存放uboot。uboot提供了一些烧写命令,中重要的是方便用户用来更新
Nand Flash 的系统。至于Nand 和 Nor 有什么区别给你个连接:
http://zhidao.baidu.com/question/151297496.html?fr=ala0

不要一下子专研得太深......................满脑浆糊
fkhzh945 发表于 2010-10-6 19:25:02 | 显示全部楼层
我也想知道!
 楼主| 神的诱惑 发表于 2010-10-7 10:38:54 | 显示全部楼层
4# embedsky_lxt

呵呵 已经是浆糊了
machoe 发表于 2010-10-7 11:21:00 | 显示全部楼层
楼主慢慢来,这是需要个过程的,加油
 楼主| 神的诱惑 发表于 2010-10-7 13:26:35 | 显示全部楼层
7# machoe

:)
machoe 发表于 2010-10-7 13:38:12 | 显示全部楼层
8# 神的诱惑

推荐楼主一本书《嵌入式linux应用开发完全手册》,这本书是嵌入式必学的,人人都知道,从裸奔到LINUX系统全在里面了。如果能把里面的东西全学会了,你的水平就已经很高了。
 楼主| 神的诱惑 发表于 2010-10-9 21:25:00 | 显示全部楼层
9# machoe

好的 我明天就去看看 谢谢哦