天嵌 ARM开发社区

电源接触不良引起的问题

zhoujiaxg 发表于 2010-10-13 00:28:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

TQ的板子总是无缘无故的重启重启,一会儿好,一会儿坏的。问题很多啊~
抱怨下,买都买了,只有将就下了
machoe 发表于 2010-10-13 08:12:46 | 显示全部楼层
出现了这种情况,买了多久出现的这种问题?
我用了一年了,还好。(我不是天嵌公司的,我板子也是自己淘的)
天嵌_support1 发表于 2010-10-13 11:28:45 | 显示全部楼层
1# zhoujiaxg

有异常就处理。
你所谓的重启,可不可以给个具体的运用情况呢?
获取你的电源,或许你自己移植的系统少了什么引起阿,特别是看门狗
 楼主| zhoujiaxg 发表于 2010-10-13 13:07:37 | 显示全部楼层
3# embedsky_lxt
我是在学习驱动,没有自己移植过。都是用的光盘里现成的镜像。
有时候是因为碰了一下连接电源的头,然后板子就不断重启,即使不碰它了也重启
有时候一启动就不断重启。
 楼主| zhoujiaxg 发表于 2010-10-13 13:10:06 | 显示全部楼层
2# machoe
我的板子才买了5个月,其实2个月前有不断重启的现象了,以前论坛上也有好多人发帖说重启的问题吧!调程序调烦了,又老是重启,就想上来抱怨下
天嵌_support1 发表于 2010-10-13 15:16:16 | 显示全部楼层
4# zhoujiaxg

如果条件允许,你换个5V2A 的电源看看
 楼主| zhoujiaxg 发表于 2010-10-14 00:43:18 | 显示全部楼层
6# embedsky_lxt
买来,电源就是5V 2A的电源。
我看过论坛上有人说是电源用错了
我也有点怀疑是电源跟板子的接头有点接触不好,轻轻一碰就会重启
但是有时候没碰也会重启。
有空把板子上的电源座子换个试试
天嵌_support1 发表于 2010-10-14 10:01:23 | 显示全部楼层
7# zhoujiaxg

1526107786 Q我,我具体看你的情况。加的时候给点信息
machoe 发表于 2010-10-14 11:38:13 | 显示全部楼层
7# zhoujiaxg

没错,你一说电源的事情,我想起来了,我的也是和你一样的,是由于5V2A的变压器的问题,就是变压器与板子连接处,那个小圆圆的东西,接触不好。这个东西的工艺和耳机一样,不知道你喜欢不喜欢听音乐,我们的耳机也经常这样,尤其是连接处,经常接触不好,我换了一个好的,就没问题了,这种变压电源很多,建议买个稳定的,对板子也好一点。
 楼主| zhoujiaxg 发表于 2010-10-14 18:48:57 | 显示全部楼层
9# machoe
我也越来越怀疑那个东西了,我还特意去碰碰,一碰就重启
等我去买个新的来试试,如果还不对,就返修了~
不敢自己去重新焊那个插座,出问题就要自己负责了
 楼主| zhoujiaxg 发表于 2010-10-16 11:29:46 | 显示全部楼层
恩,确实是电源适配器插头的问题,换了个,没问题了