天嵌 ARM开发社区

哪位大侠发个7寸屏的Qt4.7文件系统?

newcomer 发表于 2010-10-19 21:45:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的tq2440 是群创7寸屏。按照tea_liang大侠移植的qt4.7步骤,移植4.7。编译4.7后,直接用qt 4.7生成的lib 和 plugin 替换tq 4.5的文件生成文件系统。烧到tq2440上运行4.7的程序。
但总是出现segmentation fault。

把 qscreenlinux_qws.cpp文件按4.5的改了,还是不行。
那位大侠知道原因??
用的是天嵌的EABI4.3 不想换编译器了,因为听介绍,一换编译器,Qt 内核 等都需要重新编译了。

或者哪位大侠帮助发个7寸屏的qt4.7文件系统??

天嵌的各位工程师,能不能帮助做一下啊?现在发的还是4.5的,好多新的动画效果没法使用哦~~~
 楼主| newcomer 发表于 2010-10-19 21:48:07 | 显示全部楼层
天嵌帮助出个4.7的文件系统吧
天嵌_support1 发表于 2010-10-20 11:09:15 | 显示全部楼层
 楼主| newcomer 发表于 2010-10-20 20:31:50 | 显示全部楼层
3# embedsky_lxt

是beta 2版么?有没有 正式版的?
 楼主| newcomer 发表于 2010-10-20 20:35:26 | 显示全部楼层
威望不足,不能下载了。

重复下一个文件原来反复扣哦啊?

无语了。

弄这些破玩意干啥????

威望个@#@@#@#
jetlee 发表于 2010-10-20 22:47:37 | 显示全部楼层

不用啊,qt4.5足够了。我现在在写电力防爆开关保护器的界面程序,用的是qt4.7写程序,用qt4.5的ARM版本文件系统,都写到第七个界面了,没问题。
   我PC机用的是fedora 13 系统,完全安装。Qt4.7.0,官网下载的X11/Linux版本的。编译器ARM版本,是天嵌的qt_4.5的源码包,编译x86,ARM版本均通过。板子的文件系统是在天嵌论坛上下的,自己懒得动,等写完程序加上字库就行了。板子是天嵌2440的核心板,底板我们自己做的。屏是群创的7寸屏,800X480 的分辨率。
   写程序用Qt 4.7.0 ,Qt creater.写好程序编译成ARM版本,下到板子上运行良好。如果先编译了x86的文件,须删除所有的编译生成文件,再用ARM版编译,才能不出错的编译出来。
   不行,继续交流哇!
 楼主| newcomer 发表于 2010-10-21 10:11:08 | 显示全部楼层
6# jetlee

兄弟,那你开发板上的qt库应该还是4.5的吧?

我的意思是用4.7的库,因为就像tea-liang大侠说的qml功能必须4.7的库才可以。
 楼主| newcomer 发表于 2010-10-21 10:16:45 | 显示全部楼层

我的问题算是解决了,arm上可以用4.7库了。以前一直用最新的release编译的。只要运行 -qws就 segmentatind fault 。看了论坛一位仁兄说用beta2版,换用qt 4.7-beta2版编译的真的就可以了。

真不知道为什么发布版怎么还不如测试版?

那位大侠编译的是正式版,告诉一下如何解决的。

PS:我不知道release版比beta版多了什么,只是源码一个192M 一个199M。应该还是加了不少东西吧。
天嵌_support1 发表于 2010-10-21 11:20:13 | 显示全部楼层
:)
shangshan 发表于 2010-10-22 19:23:42 | 显示全部楼层
6# jetlee

这是因为你虽然pc上用的是4.7,但你编程的时候用的都是4.7和4.5共有的api,而并不是4.7新的api。如果4.5的api和4.7的api完全一样的话,那还出4.7干什么?
天嵌_support1 发表于 2010-10-23 11:34:29 | 显示全部楼层
10# shangshan

呵呵呵,是的。一个完美的程序或者系统,总要一步一步,一点一点的优化。
阿空 发表于 2010-10-23 18:41:25 | 显示全部楼层
貌似4.7多了很多方便开发的新功能