天嵌 ARM开发社区

请教关于TQ2440的一些疑问

来去如风 发表于 2010-11-3 13:51:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我刚买了一块TQ2440,有点不明白的地方,来请教大家
1、各种设备的地址。有的书上会给出GPIO、串口,sdram等设备接口的地址,我猜不同的开发板这些东西的地址应该不一样吧,请问TQ2440的这些设备资源地址在哪里可以找到呢
2、我在实践一些小程序,比如点LED灯这样的,但我用的是笔记本,没有并口,也就没法用jtag方式下载小程序了,有人说可以用norflash里的uboot来下载到nandflash里。但是有一个问题,uboot应该已经做过设置过堆栈,关闭watchdog这些事情了,但是书上一些历程都是用一小段汇编引导一个C程序,在这个汇编里也做了设置堆栈这样的工作,请问这是不是冲突呢?还是用uboot下载小程序时候就不要那一段汇编了呢

谢谢大家指点!
machoe 发表于 2010-11-3 14:06:00 | 显示全部楼层
楼主如果有兴趣可以看一下我的博客,上面写的比较清楚。http://machoe.cublog.cn
天嵌_support1 发表于 2010-11-3 18:19:31 | 显示全部楼层
1# 来去如风

答1: 这些都是CPU的特性所定的。你可以看它的芯片手册。
答2:你用uboot烧写你的测试程序就可以。
        uboot中有两种方式烧写测试程序:
        命令7 ,是直接烧写到SDRAM运行的
        命令a , 是烧写到nand ,会覆盖掉nand 中的uboot,在从nand 启动来运行的
看看手册,烧写来体验一下嘛。
 楼主| 来去如风 发表于 2010-11-3 19:53:53 | 显示全部楼层
谢谢大家的指点!对我很有帮助