天嵌 ARM开发社区

如何编译单独的模块驱动?

shuguh 发表于 2010-11-8 16:56:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
linux移植手册 DIY驱动 hello

写出源码后,手册中的顺序
先修改kconfig  然后makefile文件  还要配置内核 最后才是make编译驱动

===
问题:
1.编译模块驱动的时候必须要对应运行系统的源码包吗?不能像windows一样下个DDk依赖系统本身就可以了吗,这里原理不清楚?

2.可不可以像编译应用程序一样   源代码文件 + makefile  然后调用make编译,也就是不要去修改那些kconfig,意思就是   这样驱动结构比较清楚,而不是在原来的makefile中一大堆中在加一个ko目标,其他的ko这时候并不需要生成,不关心。

3.能不能推荐一点相关资料,看了前面的问题,应该看出来我对linux下驱动的编译原理还不太明白,看过一些书籍 好的讲点makefile的语法,我有一点windows的驱动经验,所指的资料不是这种语法,而是linux下嵌入式驱动编译流程原理类的,不知道表达清楚没有。

多谢回答。
 楼主| shuguh 发表于 2010-11-8 17:01:12 | 显示全部楼层
主要是原理,另外附带问一下   TQ2440如果想扩充硬件的话,可以么   
主要是 无线通讯  GPS   摄像头   价格?大概说下就可以了。
鬼鬼一哈 发表于 2010-11-8 18:58:37 | 显示全部楼层
我也想买一套扩充硬件。。
machoe 发表于 2010-11-9 09:48:13 | 显示全部楼层
天嵌提供了配套的硬件,串口扩展板 摄像头(CMOS和USB两种),WIFI,GPS等,我也正准备弄这些程序,然后写点东西出来,大家交流,有兴趣的一起交流一下啊
machoe 发表于 2010-11-9 09:48:53 | 显示全部楼层
想买硬件的直接问天嵌的人吧,embedsky_lxt是天嵌的,最好用天嵌配套的,我的就是。
 楼主| shuguh 发表于 2010-11-9 10:18:47 | 显示全部楼层
问题没人回答么?第一次提问题,等了这么久每一个回答?售后的技术支持呢?!!!!
天嵌_support1 发表于 2010-11-9 11:51:22 | 显示全部楼层
1# shuguh

===
问题:
1.编译模块驱动的时候必须要对应运行系统的源码包吗?不能像windows一样下个DDk依赖系统本身就可以了吗,这里原理不清楚?

答:不可以,你编译的时候还是要依赖于系统的一些环境的,所以最好还是结合源码包来编译

2.可不可以像编译应用程序一样   源代码文件 + makefile  然后调用make编译,也就是不要去修改那些kconfig,意思就是   这样驱动结构比较清楚,而不是在原来的makefile中一大堆中在加一个ko目标,其他的ko这时候并不需要生成,不关心。

答:可以的,你要有能力写好你的makefile, 指定所依赖的文件所在位置

3.能不能推荐一点相关资料,看了前面的问题,应该看出来我对linux下驱动的编译原理还不太明白,看过一些书籍 好的讲点makefile的语法,我有一点windows的驱动经验,所指的资料不是这种语法,而是linux下嵌入式驱动编译流程原理类的,不知道表达清楚没有。
答:你去读英文资料 <<Linux Device Drivers, Third Edition>>
论坛是大家一起交流学习的地方,不是点对点的交流哦,只要能回答的,想发言的都可以回答网友的问题,积分也会增多,到时候想下载自己喜欢的资料也不会哭着说积分不够了