天嵌 ARM开发社区

QT4.5平台的搭建

wzq204 发表于 2010-11-11 10:35:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

亚瑟王你好:
我的qt-creator在运行的时候,老是出现以下错误,不知道什么原因。错误图片见附件
我用的是ubuntu的系统。我怀疑可能是某些qt的配置没做好。望不吝赐教!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天嵌_support1 发表于 2010-11-11 11:15:24 | 显示全部楼层
1# wzq204

这是哪里的源代码呢?你就用QT Creator里面的Demo或者examples 来学习吧。
你这个是不是解压qtopia里面的呢?不行的
 楼主| wzq204 发表于 2010-11-11 11:30:56 | 显示全部楼层

楼主,我又发现了一个问题啊,这两个源代码是qt网站上的啊,运行起来应该没问题的啊,
以下是我重新做的实验。
首先运行qvfb的可执行文件

配置qt-creator的工程

运行工程后,运行成功;

重新配置环境变量

在终端执行qvfb可以执行

在不打开qvfb的前提下,再次执行工程还是出错,即使把运行参数改成 -qvfb也不行。

怎么把qvfb配置到参数到系统运行的参数哪?在启动运行的时候,就可以直接执行 qvfb哪?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天嵌_support1 发表于 2010-11-11 12:02:02 | 显示全部楼层
3# wzq204

不知你的程序怎么写,可能你的程序中没有启动QT服务器
 楼主| wzq204 发表于 2010-11-12 09:02:07 | 显示全部楼层
程序就是用的源代码自带的demos的程序啊,程序的源代码应该没有问题的啊,那么在ubuntu里如何开启QT的服务器啊?望详细说明一下啊。
谢谢
 楼主| wzq204 发表于 2010-11-12 13:52:59 | 显示全部楼层
这个程序在windows下的qt-creator运行是很好的啊,直接接可以运行,也不需要启动服务器啊。
 楼主| wzq204 发表于 2010-11-12 13:59:37 | 显示全部楼层
如果不是提前启动qvfb的话,qt-creator运行选项就会出现这样的提示:
Starting /mnt/hgfs/share/chip/chip...
: driver cannot connect
The program has unexpectedly finished.
/mnt/hgfs/share/chip/chip exited with code 0
天嵌_support1 发表于 2010-11-12 14:59:27 | 显示全部楼层
7# wzq204

在Linux中做开发不要把正在开发的源代码放在WIndows 和Linux的共享文件夹中。
这个共享的文件夹只是Windows下的文件格式。会带来一些问题。
尽量把开发的源码独立到各自的系统中。需要传输到各个系统的时候才借助共享文件夹来转接吧
 楼主| wzq204 发表于 2010-11-12 15:08:00 | 显示全部楼层

答非所问啊版主,我把这些代码拷贝到windows 运行无法使证明这些代码没有问题啊,

实质的问题还没解决啊!
天嵌_support1 发表于 2010-11-12 16:02:04 | 显示全部楼层
9# wzq204

如果不是提前启动qvfb的话,qt-creator运行选项就会出现这样的提示:
Starting /mnt/hgfs/share/chip/chip...
: driver cannot connect
The program has unexpectedly finished.
/mnt/hgfs/share/chip/chip exited with code 0

我是看你的信息似乎你安装在 linux 和windows 的共享文件夹中。我的以上回答是看看是不是这个环境问题引起。
如果不是,我说你的开发工具有问题了,安装不好。一般安装好了开发工具,调试任何的程序,在CP上启动后,它是自动启动服务器的
 楼主| wzq204 发表于 2010-11-15 08:56:21 | 显示全部楼层

软件没有放到共享文件夹里的啊,以前我曾经在fedora10下相同的安装方法安装过qt creator,没有出现这种问题啊,是不是缺少某些库文件哪?还是需要另外的配置。有点费解啊。
天嵌_support1 发表于 2010-11-15 10:45:38 | 显示全部楼层
11# wzq204

重装一下你的软件吧。
linux操作的时候,除非它提示要root用户操作,不然尽量不要用超级用户