天嵌 ARM开发社区

tq2440能不能作为一个usb设备

chen_767 发表于 2010-11-18 17:48:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
tq2440如果安装有wince能不能作为一个usb设备与电脑主机(装winXp)相连.

光盘里有这样的教材吗, 在哪里?

我自己开发xp下的驱动和软件. 想把这个开发板当作usb设备.
天嵌_support1 发表于 2010-11-18 19:25:32 | 显示全部楼层
1# chen_767

安装好WinCE系统。
用USB连接PC和板子。
安装同步驱动。就会看到板子了,就像个移动设备
 楼主| chen_767 发表于 2010-11-18 20:05:20 | 显示全部楼层

2# embedsky_lxt

谢谢您的回答!
linux也有同步驱动这样的东西吗.

有的话叫什么

以前做的51单片机, 就是一个程序, 很方便控制usb端点去和电脑通信.

现在我用wince或者linux,

我如何控制作为设备的板子的usb端点, 与主机通信呢
天嵌_support1 发表于 2010-11-19 18:24:33 | 显示全部楼层
3# chen_767

这个起码你要去做应用层方面的开发了,你具体是什么通讯啊?
 楼主| chen_767 发表于 2010-11-19 18:53:45 | 显示全部楼层
4# embedsky_lxt

我现在是有一个usb设备A, 并且有这个设备的驱动. 它可以和电脑主机(windows, linux系统)的一起工作得很好.

我现在想用设备B模仿这个设备A的部分功能.  我买了个板子(tq2440)当作设备B, 如果我在这个B上安装linux系统, 我不知道怎么用它与主机通信.

具体的应用是:设备B接上主机后应该主机后, 主机把它当作usb设备, 并且手动安装设备A的驱动后, 可以用A的桌面应该程序来使用设备B.

我用小板子做过, keil vu3来做过, 现在这个tq2440不知道怎么下手.