天嵌 ARM开发社区

虚拟机的硬盘大小怎么看?怎么调整?

wangruijia 发表于 2010-12-10 16:37:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
虚拟机还剩下多少空间,要是编译QT4.5的时候空间不够了,怎么扩充虚拟机的硬盘空间!谢谢大家!
 楼主| wangruijia 发表于 2010-12-10 16:39:45 | 显示全部楼层
 楼主| wangruijia 发表于 2010-12-10 16:43:41 | 显示全部楼层
郁闷 看不见图片!
图片的内容是
EmbedSky.vmdk
Current size 3.8GB
System free 4.2GB
Maximum size 5 GB
就是在虚拟机的VM->Setting的硬盘那块设置的!
天嵌_support1 发表于 2010-12-10 19:05:30 | 显示全部楼层
1# wangruijia

不明白。其实做开发的不要节约那么点空间。
你的盘用完了,可以挂在第二个虚拟机利用的硬盘的
 楼主| wangruijia 发表于 2010-12-10 19:38:17 | 显示全部楼层
版主你说的没错!我不是要节省空间!我按天嵌视频安装的fedora10 我马上要进行编译QT4.5了
我怕空间不够,编译出错!
EmbedSky.vmdk
Current size 3.8GB
System free 4.2GB
Maximum size 5 GB
上面这几行的意思是说还有4.2GB空间空闲吗?我主要是想问这个问题!嘿嘿!
 楼主| wangruijia 发表于 2010-12-10 19:59:39 | 显示全部楼层
编译个QT是不是得用掉3GB的空间啊?我怕我自己的空间不够!编译的时候出错!能不能够啊?
鬼鬼一哈 发表于 2010-12-10 21:50:06 | 显示全部楼层
自己新加一个硬盘。然后挂载下
天嵌_support1 发表于 2010-12-11 10:29:25 | 显示全部楼层
5# wangruijia

我不知道你是怎么得到这些信息的。我没有留意这样的信息
不过Linux下查看系统盘的空间你直接用  
df -h
就可以看到的,它会列出最大空间,已用的百分比,剩余空间
而且Linux下的各个目录的空间是有规定的,
你的盘剩下3G的空间并不代表你那个 /opt目录就可以完全占用了3G的空间