天嵌 ARM开发社区

还有一个问题~为什么QVFB上运行的字体大小和开发板上不一样 ?!

qazasdwsx 发表于 2010-12-16 23:30:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
同样的字体 同样的大小(大小为14),X86下的font有这个字体,开发板下的font也有这个字体,但是
在qvfb里运行好好的,但是放到开发板上运行发现字巨大无比。。(显然不是14大小)
 楼主| qazasdwsx 发表于 2010-12-16 23:34:18 | 显示全部楼层
我想唯一导致我字体可能出错的原因就是,因为我字体的ttc文件实在太大了,编译文件系统时会让文件系统超过64M,所以没放进去, 而是后来在超级终端下传送过去的。。这个有影响吗?我想应该没有吧?
xiang8000 发表于 2010-12-17 00:01:49 | 显示全部楼层
兄弟,你的配置文件发来看看,开发板的配置文件
天嵌_support1 发表于 2010-12-17 10:44:38 | 显示全部楼层
2# qazasdwsx

你去下载另一个中文字库吧,在
http://bbs.embedsky.net/viewthre ... amp;highlight=qt4.7
这里有连接的。
 楼主| qazasdwsx 发表于 2010-12-17 12:46:52 | 显示全部楼层
我用的是wenquanyi的字库。。主机上的x86有这个字库 QVFB模拟是好的,开发板也有这个字库,但是和QVFB模拟不一样。
 楼主| qazasdwsx 发表于 2010-12-17 13:52:46 | 显示全部楼层
问题依旧啊 老板~!!
而且标题的字不显示了
下面是字体 和我的代码

我确定开发板上的字体和x86的字体是一样的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| qazasdwsx 发表于 2010-12-17 13:55:12 | 显示全部楼层
问题依旧啊 老板~!!
而且标题的字不显示了
下面是字体 和我的代码

我确定开发板上的字体和x86的字体是一样的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| qazasdwsx 发表于 2010-12-17 14:16:30 | 显示全部楼层
经过无数试验代码,已解决。。。。标题栏不显示是因为w.setfont的缘故,因为标题栏不属于w的范围
天嵌_support1 发表于 2010-12-17 18:59:02 | 显示全部楼层
8# qazasdwsx

请保留 helvetica 这一类字库。
这是QT默认的字库
还有,不要到处去发贴说一个问题。
不然,我在另一个帖子回复你后,其他帖子只告诉你,我在另一个帖子回复了。
恐怕到时候连你自己也找不到自己的帖子了