天嵌 ARM开发社区

关于外接芯片的小白问题。。。

fionawei1 发表于 2011-1-14 15:15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是初学者,原来弄惯了51单片机现在开始弄arm有点不习惯,请各位指教,如果我想连接一个自己的外设,比如11个地址线还有8个数据线的这么一个芯片,我看tq2440的板子上ngcs3是空闲的,那我就把ngcs3连接到芯片的片选,然后再找11根cpu上的地址线连接到自己的芯片上,然后再把数据总线的0—7这八个线连接到自己的芯片的数据线上,把bwscon寄存器关于bank3的数据线宽度设置成8位,是这样的么?我是初学者,还不太习惯从51单片机的思维里跳出来。。。请版主和大家指教我说的对不对。。。?
天嵌_support1 发表于 2011-1-15 12:14:35 | 显示全部楼层
1# fionawei1

那个BANK3一般用来连接网卡用的,。
板子不是还有IDE接口么?你看看电路图,看适合你的外设没有。
 楼主| fionawei1 发表于 2011-1-15 22:08:57 | 显示全部楼层
。。。版主,我有点怀疑我的眼睛了,可能是我基础不过关吧,这个您一定得回答,我看核心板原理图,在ngcs2那里标注的是nLAN_CS,在底板原理图那里nLAN_CS连接的是dm9000网卡的AEN吧,貌似那个ngcs3没有被占用吧,还是说ngcs3那个bank的区域是专门用来接网卡的?我看了看数据手册貌似也没有这么说。。。我是arm初学者,您得给我解释一下,我有点晕了,我看ngcs1,ngcs3,ngcs5不是都空着么。。。
 楼主| fionawei1 发表于 2011-1-15 22:13:50 | 显示全部楼层
是ngcs4接的dm9000吧。。。
mydream0110 发表于 2011-12-18 08:50:37 | 显示全部楼层
楼主照你说的那样做,成功了吗?我也不知道到低怎么接外围元件,我感觉有些只需要接到对应的接口上就行了.甚至上直接接到io口上就行了,用接到bank上吗?
亚瑟王 发表于 2011-12-19 09:55:36 | 显示全部楼层
亲,用系统总线可以很方便的解决地址线和数据线过多的问题,用io口的话,那得多少IO口才够用啊。并且对于高速设备来讲,io口模拟是不现实的。
至于怎么接,要看你具体使用的设备才知道。如果你的设备是SPI即可的,你非要接到系统总线上,那就没办法解决了。