天嵌 ARM开发社区

请问TQ2440的串口波特率可不可以增加到2M?

gaowenhui 发表于 2011-4-20 16:01:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
2440的芯片手册介绍:使用系统时钟的时候,2440的UART的波特率可以达到115.2kbps
是不是说使用系统时钟时候波特率最高就115.2kbps?
波特率计算公式如下:
UBRDIVN=((UART CLOCK)/BAUD_RATE*16)-1

这样不就可以通过UBRDIVN的值的修改提高波特率吗?
为什么2440芯片手册说最高为115.2kbps?
求大神解释?
 楼主| gaowenhui 发表于 2011-4-20 20:47:26 | 显示全部楼层
怎么没有人啊,求天嵌工程师指点
shufexiu 发表于 2011-4-21 03:46:43 | 显示全部楼层
1# gaowenhui

串口的波特率是可以设置的!
奇偶校验位,数据位,结束位都可以设置
shufexiu 发表于 2011-4-21 03:46:48 | 显示全部楼层
fishfish 发表于 2011-4-21 09:47:31 | 显示全部楼层
串口到115200bps就已经可以了,再高很容易出错。
 楼主| gaowenhui 发表于 2011-4-25 14:23:27 | 显示全部楼层
shufexiu 发表于 2011-4-21 03:46

谢谢!

那应该在内核的哪个地方修改这些波特率呢?
我看过天嵌的串口测试程序,是不是在应用程序里面修改就可以了呢?
还是需要再改下内核?
 楼主| gaowenhui 发表于 2011-4-25 14:33:27 | 显示全部楼层
shufexiu 发表于 2011-4-21 03:46

或者说,这种需求的难度有多大?
shufexiu 发表于 2011-4-25 20:14:50 | 显示全部楼层
7# gaowenhui

你说的这些,测试源码里头都有
直接看一下源码比较好
 楼主| gaowenhui 发表于 2011-4-27 10:16:02 | 显示全部楼层
7# gaowenhui

你说的这些,测试源码里头都有
直接看一下源码比较好
shufexiu 发表于 2011-4-25 20:14

恩,谢谢你的回答!
我看过天嵌提供的那个源码了,他最高的波特率为230400,我试着自己加了460800和921600进去,发现460800的波特率是可以的,然后921600波特率的信号用示波器打出来时不对的。

是不是内核设置波特率的时候,有范围要求,超过某个特定波特率就会出错???
machoe 发表于 2011-4-27 10:32:33 | 显示全部楼层
好久没用2440了,我记得2440的手册串口部分写着,最高只支持115200,所以再高了,估计就不对了