天嵌 ARM开发社区

TQ2440开发板 串口卡死

antbone2010 发表于 2011-8-21 11:34:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚买的TQ2440开发板,串口老出问题,总是卡住不打印,输入输出没反映.看到以前也有一位朋友发帖来求助,但他好像没有再上线.我的是台式机,没有串口,用的USB转串口,线和驱动应该都没问题,因为我用它连接其他板子都没问题.大家有什么好的解决办法吗,谢谢大家.
莫三文 发表于 2011-9-5 23:36:56 | 显示全部楼层
我的也是台式机,之前用usb转串口,串口总是不停的输出,后来从主板上引出串口就没问题了。应该是usb转串口不稳定。建议从主板上引出串口,一般电脑主板上都留有串口,引出线电脑城或淘宝有卖,自己焊接出来也可以。
天嵌_support1 发表于 2011-9-6 09:34:26 | 显示全部楼层
TQ2440 配备了串口线了的。
也引出了一个R232的串口,那个就可以直接用呀。
 楼主| antbone2010 发表于 2012-6-6 23:35:43 | 显示全部楼层
今天才想起很早的这个问题,已经解决!多谢各位朋友的热心相助。我这个问题是开始的那个usb转串口线不稳定,我又买了一个贵一点的就好了。看来还是一分价钱一分货呀。有类似问题的朋友不妨也这么处理试试。