天嵌 ARM开发社区

为什么我烧写了zImage到板子,启动的还是天嵌自带的系统?

frogoscar 发表于 2011-10-27 16:42:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我按照Linux移植step by step一书第一部分手动配置了所有选项(果然很多,呵呵),然后make zImage生成zImage,然后用SecureCRT选择选项t---Test linux image(zImage)(此时开关打在nor flash端), 然后启动的是板子原来自带的天嵌制作好的整个系统,为什么呀?
如果我把开关打到nand flash那端,自动启动的是之前我按照裸奔三部曲全书烧写的最后一个程序。
按照linux移植一书所说,应该此时只是能引导,因为还没做nand flash方面的移植。请教为什么会这样呢?是不是我哪步做的不对?谢谢!
TQ-lkp 发表于 2011-10-28 18:15:41 | 显示全部楼层
zImage是内核文件,roo.bin才是文件系统
 楼主| frogoscar 发表于 2011-10-28 18:55:59 | 显示全部楼层
谢谢
但是我也知道root.bin是文件系统,但是linux移植step by step一书说制作出来的zImage就可以下载到板子上先看看,说这是只是能引导了。因为还没制作nand flash。
是不是我没有把做好的u-boot.bin烧写进去。
假如把我的zImage.bin和u-boot.bin都烧写到nand flash,是不是启动就是我自己的了?会把板子板子原来自带的天嵌制作好的整个系统覆盖掉吗?
(当然还没有制作文件系统,因为还没照linux移植一书做到这步,虽然已经会做了,呵呵)
亚瑟王 发表于 2011-11-14 09:52:43 | 显示全部楼层
你烧写的zImage是用的光盘里面的内核源码生成的呢?还是自己从linux的官网下载的代码生成的呢?我感觉你是用的天嵌科技提供的已经移植好的内核代码生成的zImage,所以,能够挂载文件系统。