天嵌 ARM开发社区

QT程序完全开发手册有个问题

mooncho 发表于 2011-11-1 10:12:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
在2.2.2节中我在PC终端中运行./test_x86后出现如下问题,不能出现手册中演示运行成功后的画面

而后的2.2.3节所说的交叉编译  而所给的命令又是在PC终端上直接运行./arm-qtopia-2.2.0-konqueror_build

跪求各位高手解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| mooncho 发表于 2011-11-1 10:15:26 | 显示全部楼层
第一张图看不清楚  重新上传

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| mooncho 发表于 2011-11-1 11:20:05 | 显示全部楼层
根据视频上的方法 我已经使用root@ubuntu:/opt/EmbedSky/Qte# ./x86-qtopia-2.2.0-konqueror_build >abc.txt 命令把输出信息写到abc.txt中  求高手解答!!!!!不胜感激!!!(见附件abc.rar,貌似不能直接上传txt文件)

本帖子中包含更多资源

x
TQ-lkp 发表于 2011-11-1 14:08:03 | 显示全部楼层
./arm-qtopia-2.2.0-konqueror_build
你要先运行这个在你的pc上构建qtopia的运行环境和开发环境,才能测试例子
 楼主| mooncho 发表于 2011-11-1 15:08:03 | 显示全部楼层
4# TQ-lkp

不懂版主的意思  能否解释清楚下呢
我就是按照手册上说的先运行./x86-qtopia-2.2.0-konqueror_build
再运行./test_x86 然后就出现上面贴图上的错误呀
 楼主| mooncho 发表于 2011-11-1 21:18:22 | 显示全部楼层
跪求教高手解答啊  我卡在这里好几天了  :'(
亚瑟王 发表于 2011-11-14 17:52:27 | 显示全部楼层
3楼的信息显示编译x86版本的可执行文件等没有出错。
你进到错误信息截图里面的那个路径下看看qvfb是否存在呢。