天嵌 ARM开发社区

求助~~关于TFTP

不言DXH 发表于 2011-11-1 22:44:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
说明:我用的是Fedaro10,虚拟机VMware6.5,网络连接方式是BRIDGED
1. 无线网卡如果连接上了,TFTP使用不了是为什么?
2. 在Fedaro10中TFTP-SERVER的目录下,zImage.bin的权限为什么改不了?

这个文件只是没有写权限,但是TFTP却不能传输zImage.bin,而能传输其他的文件,这是为什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 不言DXH 发表于 2011-11-1 23:15:56 | 显示全部楼层
补充说明:
虚拟Linux与TQ2440之间TFTP传送zImage.bin时,会报错:TFTP error: 'File not found' (1)
如果使用物理机上的TFTPWIN传zImage.bin的时候也会保同样地错误!
两者如果传输其他的文件(如TQ2440_Test.bin等),就没有问题!
这是个什么问题呢???
 楼主| 不言DXH 发表于 2011-11-2 21:18:14 | 显示全部楼层
为什么没有高手指点·~求大神赐教~~感激涕零
 楼主| 不言DXH 发表于 2011-11-3 21:33:38 | 显示全部楼层
求斑竹指点一二,感激不尽!尤其是第二点
zhangdh2009 发表于 2011-11-5 18:41:10 | 显示全部楼层
你用ROOT用户登入试试呢
 楼主| 不言DXH 发表于 2011-11-5 21:14:48 | 显示全部楼层
什么root登陆啊,在Fedaro中是用root权限的;TFTP能用root登陆,tftp是直接传文件吧~~
亚瑟王 发表于 2011-11-14 18:45:26 | 显示全部楼层
TFTP传输关键的几点:
1、网络是否OK?
2、PC的Linux的TFTP服务器是否连好?
3、文件有没有放到TFTP服务器指定的目录下?
 楼主| 不言DXH 发表于 2011-11-14 19:01:37 | 显示全部楼层
不论是用虚拟的Linux还是直接用Windows都可以传root.bin和TQ2440_Test.bin这两个文件,但是zImage.bin却都传不了.我既然能传root.bin等文件,肯定就你的前两点可以做到了,第3点肯定也是当然考虑到了。
希望指点,谢谢了。
TQ-ZQL 发表于 2011-12-23 09:58:14 | 显示全部楼层
你名子写错了,写成了zIamge
 楼主| 不言DXH 发表于 2011-12-23 12:15:59 | 显示全部楼层
额....:dizzy:仔细看,确实啊~~哎~~
raominping 发表于 2011-12-23 13:39:44 | 显示全部楼层
粗心了啊…………